Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как самому отключить иммобилайзер на ВАЗ-2114

Как самому отключить иммобилайзер на ВАЗ-2114

Завод-изготовитель оснащает ВАЗ-2114 с инжекторной системой питания иммобилайзером – штатной системой против угона автомобиля. Но многие владельцы данной модели легкового автомобиля жалуются на то, что встроенный заводской иммобилайзер со временем начинает «подвисать», из-за чего машина просто не заводится. Что собой представляет иммобилайзер на ВАЗ-2114? Почему возникают с ним проблемы? Как его правильно отключить? Читайте об этом в нашей статье.

Основные проблемы и особенности иммобилайзеров

Иммо может взаимодействовать только с ЭБУ, поэтому в карбюраторных авто это противоугонное устройство не используется. Иммо осуществляет обмен информацией с управляющим модулем и, если в этом есть необходимость, запрещает устройству подавать сигналы тем или иным узлам. Данный девайс делает соответствующие выводы на основе кода, который расположен в чипе главного ключа. Когда ключ попадает в зону действия иммо, чип осуществляет передачу шифрованного сигнала на девайс, которые его обрабатывает и дает указания касательно запуска двигателя или запрета.

Какие неисправности характерны для системы:

  1. Поскольку противоугонное устройство взаимодействует с управляющим блоком по диагностической линии, его работа может быть нарушена в результате неправильной диагностики.
  2. Различные помехи, которые может издавать даже мобильный гаджет. Обычно помехи издаются более мощным оборудованием и станциями, но причиной может служить даже смартфон.
  3. Заводской брак, из-за чего схема устройства «заглючила» и больше не может функционировать. Как показала практика, бракованные системы часто встречались в первых автомобилях, которые оборудовались иммобилайзерами и инжекторными моторами. В данном случае причина неисправности решается либо путем ремонта, либо заменой устройства.
  4. Также иммо, как и сигнализация, может перестать работать из-за севшей автомобильной АКБ. Особенно такая проблема часто проявляется в зимний период, когда аккумуляторы больше подвержены разряду в результате воздействия на электролит низких температур. В частности, это актуально для старых батарей, которые уже отработали свой срок службы. В таких случаях автовладельцы обязаны знать, как отключить сигнализацию или иммо.
  5. Еще одна причина, по которой иммо может перестать функционировать — это программная ошибка. Проблемы такого плана смогут решить квалифицированные диагносты, ведь есть вероятность, что придется перепрошивать блок управления (автор видео о неисправности противоугонной системы — канал IZO)))LENTA).

Где находится и как выглядит

Устройство имеет вид небольшой пластмассовой коробочки. Мобильное, его можно поместить в любое место автомобиля, исключив возможность длительного поиска и отключения.

На базовые модели, оснащаемые производителем противоугонным устройством, размещают его в панели приборов. Иммобилайзер находится справа от рулевого вала, недалеко от того места, где расположен замок зажигания.

Чтобы демонтировать систему, достаточно отключить разъем лампочки и антенны на брелоке, найти отдельный блок, закрепленный с правой стороны от рулевой колонки, и с помощью отвертки снять его.

Маркировка блока иммобилайзера — АПС-4, но в корпусе этого устройства может располагаться электроника и от АПС-6.

Производитель может установить на ВАЗ-2114 устройства с разным принципом действия:

  • блокируется работа двигателя в отсутствие владельца;
  • блокируется двигатель через несколько секунд работы;
  • блокируется двигатель и замки дверей, превращаясь в «ловушку» для угонщика.

По принципу работы приборы могут быть контактными (запуск двигателя без родного ключа) и бесконтактными (родной ключ должен быть в зоне действия устройства).

Правила отключения иммобилайзера

Перед тем как отключить иммобилайзер необходимо отсоединить разъем от защиты, то есть дать системе сигнал о том, что иммо отсутствует. После этого на девайсе можно будет стереть данные и заменить их на новые. Но на практике все не так просто.

Если вы отключите устройство неправильно, система может воспринять это за несанкционированный доступ и авто полностью заблокируется. В этой ситуации сделать что-либо будет сложно, останется только вызвать эвакуатор. Поэтому будьте предельно внимательны. Существует две схемы отключения иммобилайзера.

  1. Обрезать провода.

Для этого отыщите блок управления иммобилайзера. Чаще всего он находится за центральной консолью, рядом с магнитолой. После этого нужно нащупать на блоке разъем и снять его. В данном разъеме вы обнаружите 20 контактов, сначала найдите девятый, а потом восемнадцатый. Эти два провода нужно отрезать, соединить и заизолировать.

Читать еще:  То на фольксваген тигуан

После этого останется только удалить иммобилайзер и восстановить линию, по которой производится диагностика (K-line). Для этого установите перемычку, которая восстановит связь между ЭБУ и колодкой диагностики. Обрезаем провода и соединяем их, после этого разъем помещается на его законное место.

  1. Перепрошить своими руками.

Для этого вам понадобятся:

  • ПК или планшет;
  • паяльник;
  • ПАК-загрузчик программатор.

Далее, необходимо разобрать ЭБУ, найти разъем контроллера и подключить к нему ПАК-загрузчик. Считываем заводскую прошивку с расширением BIN. Считать информацию также необходимо и через разъем EEPROM. После этого на компьютере необходимо сохранить заводскую прошивку и закачать в ЭБУ чистую EEPROM. После этого можно отсоединить загрузчик, собрать контроллер и установить его на место.

Паяльник потребуется в том случае, если в блоке авто ПЗУ будет запаяна. Либо можно воспользоваться программой COMBISET с функцией очистки EEPROM, тогда выпаивать ничего не придется.

Если мы говорим о конкретном иммобилайзере АПС-6 то полезным будет знать назначение выводов иммо.

  • Зеленый провод относится к катушке антенны в замке зажигания.
  • Голубой отвечает за дополнительное реле питания (для стеклоподъемников).
  • Зелено-белый идет от выключателя головного света.
  • Оранжево-белый относится к задним противотуманкам.
  • Розовый – это постоянный плюс от АКБ.
  • Желтый провод соединяется с массой, когда включаются задние противотуманки.
  • Желто-черный относится к K-line, если это кл 7 – то перед нами провод от колодки диагностики, а если кл 8, то от блока управления ЭУР.
  • Белый идет к катушке антенны, расположенной в замке зажигания.
  • Зелено-черный идет от ВК двери со стороны водителя.
  • Коричневый – от ВК габаритов.
  • Черный – масса.
  • Оранжевый относится к клемме 15 замка зажигания.

Как обойти иммобилайзер на Ваз?

Если проблема не доведена до критического состояния, а машина пока на ходу, можно прибегнуть к ряду хитростей.

Отечественные автомобилисты следующим образом справляются с критическими ситуациями:

  1. Если вы предусмотрительный водитель установите альтернативное иммо – это специальный модуль обхода иммобилайзера в критической ситуации. Это два небольших приемо-передающих устройства, подключаемых параллельно с защитным устройством к ЭБУ и системе зажигания. В случае блокировки машины стандартной системой, у вас под рукой будет механизм, способный запустить транспорт, вопреки установленным запретам. Единственный минус – вам придется дополнительно раскошелиться на электрическое зажигание.
  2. Если вы потеряли ключ и боитесь потерять второй – разберите оставшийся. Главное аккуратно вынуть чип и не повредить его, после этого его можно посадить на клей возле зажигания. Существенный минус решения – машина будет заводиться любым ключом.

Если указанные варианты вам не подходят, то придется подойти к проблеме со всей ответственностью и отключать иммобилайзер 2114 вручную.

Зачем нужен и когда не нужен иммобилайзер на ВАЗ-2114

Штатный иммобилайзер предназначен для дезактивации двигателя автомобиля в случае несанкционированного проникновения. Проще — угонщик может взломать дверной замок, может сломать замок зажигания, может даже запустить двигатель. Но ненадолго. Система перекроет доступ топлива и обесточит двигатель, как только двигатель проработает несколько секунд, если запустится вообще.

Штатный иммобилайзер распознает хозяина по ключу с определенным цифровым кодом, который по идее довольно сложно подделать. Более того, в более современных автомобилях иммобилайзер может позволить угонщику даже тронуться с места, но сигнал о взломе и угоне уже отправлен куда положено.

Последнее не касается ВАЗ-2114. Там иммобилайзер отвечает только за блокировку двигателя и ничего больше. Тем не менее сам по себе прибор не отличается высокой надёжностью и в любой момент может наглухо заглючить, не давая хозяину запустить двигатель.

Этим болели заводские противоугонки первых выпусков, продолжают болеть и сейчас.

Ещё избавиться от штатного охранника бывает необходимо в том случае, когда назрела потребность в более продвинутой сигнализации, более надёжной и более сложной, скажем, с автозапуском. В этих случаях приходится отключать устройство или искать обходные пути.

Читать еще:  Киа соренто дизель расход топлива

Принцип действия иммобилайзера

Принцип действия штатной противоугонной системы на ВАЗ-2114 прост, как и всё гениальное.

Иммобилайзер может работать только с электронно управляемым двигателем. Поэтому на карбюраторных двигателях применяются другие противоугонные системы.

Так вот, иммобилайзер попросту обменивается данными с электронным блоком управления двигателем и при необходимости запрещает ему подавать импульсы на те или иные системы.

Чип от иммобилайзера в ключ

Устройство делает выводы на основе кода, который несёт в себе чипованный ключ хозяина. Как только ключ находится в зоне приёма иммобилайзера, чип посылает шифрованный код на устройство, иммобилайзер принимает его и даёт добро ЭБУ на запуск мотора.

Если код не принят в силу тех или иных обстоятельств, можно сколько угодно ковырять замок зажигания, мотор не заведётся, электронный блок управления намертво блокирует двигатель.

Проблемы с иммобилайзером

Вся проблема в том, что иммобилайзер в ВАЗ-2114 связывается с ЭБУ по диагностическому порту. А это значит, что повлиять на работу охранной системы можно самыми невинными попытками диагностики, просто подключив диагностическое устройство или компьютер. Кроме того, нередки случаи, когда иммобилайзер блокировался сам по себе просто из-за помех от мобильного телефона. Словом, часто бывает нужно полностью отключить устройство, а иногда — в аварийном порядке, когда другого выхода просто нет (кроме полной замены электроники).

Как Отключить Иммобилайзер Ваз 2114

Как отключить иммобилайзер на ВАЗ-2114 самостоятельно

Производитель оснащает систему впрыска ВАЗ-2114 иммобилайзером. стандартной противоугонной системой. Но многие владельцы этой модели автомобиля жалуются на то, что встроенный заводской иммобилайзер со временем начинает «зависать», поэтому машина просто не заводится. Что такое иммобилайзер на ВАЗ-2114? Почему существуют препятствия? Как правильно его отключить? Читайте об этом в нашей статье.

Функции иммобилайзера на ВАЗ-2114

Автомобильные компании ВАЗ-2114 считают своим долгом устанавливать противоугонные системы, называемые стандартными иммобилайзерами, на каждом производимом автомобиле. Это устройство взаимодействует с двигателем (с контроллером насоса) через определенные приложения. Благодаря программе сигнал запуска отправляется на контроллер, который без помощи других не запускает запуск двигателя. Другими словами, встроенная программа защиты от кражи блокирует запуск двигателя.

Механизм функционирования иммобилайзера заключается в разрыве электрической цепи в одном из важных мест. Это может быть электронная схема зажигания или стартер. Через некоторое время машина не заводится и остается без движения. По оценкам, если вор захочет угнать автомобиль, он будет защищен программой иммобилайзера, которая не позволит запустить двигатель.

Так что владелец ВАЗ-2114 удалось управлять стандартной противоугонной системой, к которой были прикреплены электрические кодовые ключи. Согласно аннотации, водитель автомобиля должен использовать код электрического ключа, используя следующий метод:

  • подключить его к специальной розетке (с контактным типом устройства) или подвести к индикатору состояния системы. ASC (с бесконтактным типом устройства);
  • система иммобилайзера считывает ключевой программный код;
  • замок автомобиля будет отключен.

Но в дополнение к кодовому ключу владельцу дается второй ключ «обучение» для запуска двигателя (он называется «рабочий»).

Они отличаются стандартными цветами:

  • темный работник;
  • тренировки в красном.

Во-первых, вам нужно выполнить противоугонное обучение, чтобы иммобилайзер работал на рабочем ключе, поскольку новый автомобиль неактивен. Вы можете активировать его только с помощью красной кнопки тренировки. В этом случае функции включения и выключения устройства украдут черный ключ. Таким образом, стандартный иммобилайзер предназначен для защиты автомобиля от несанкционированного запуска двигателя. Преступник, даже врезавшись в машину, может попытаться запустить свой двигатель. Но это никуда не могло попасть, потому что система иммобилайзера в ВАЗ-2114 блокирует двигатель.

Возможные проблемы с иммобилайзером на ВАЗ-2114

Обычное противоугонное устройство на ВАЗ-2114, по мнению пользователей, может время от времени блокировать двигатель, поэтому даже владелец рабочего ключа не сможет его запустить. Это связано с особенностями работы этого устройства. оно рисует собственные действия на основе кода рабочего ключа владельца машины и дает команды на запуск двигателя. Задачи драйвера иммобилайзера начинаются, когда система перестает получать код. В этих случаях электрический блок управления блокирует двигатель и не запускается. Вы можете повлиять на стандартную противоугонную систему, подключив диагностическое устройство или обычный компьютер.

Читать еще:  Как снять гранату ваз 2110

Как отключить иммобилайзер

KKl VAG Компьютерный диагностический адаптер: закажи и сделай сам!

Как отключить иммобилайзер

как отключить иммобилайзер.

Эксперты отмечают ряд случаев, когда система иммобилайзера не работала при включении мобильного телефона, что вызывало помехи.

Как отключить иммобилайзер на ВАЗ-2114

Отключение иммобилайзера на ВАЗ-2114 может потребоваться в нескольких случаях:

  • существует необходимость в более сложной противоугонной системе (например, оснащенной автозапуском);
  • когда иммобилайзер заполнен «программным мусором», блок управления выходит из строя;
  • автомобиль имеет устройство с противоугонной функцией, имеющее заводской дефект;
  • система блокировки создает ошибку в результате полной разрядки батареи;
  • В стандартной противоугонной системе произошла внезапная блокировка.

Есть несколько способов отключить иммобилайзер на ВАЗ-2114 без проблем.

Первый способ. физически отключить иммобилайзер. Вот несколько простых шагов:

  • снимите разъем с этого противоугонного устройства;
  • поставить перемычку для диагностики.

Второй способ. мы берем Устройство управления Двигатель в сервисный центр или ехать туда на машине, а блок управления уже будут заняты квалифицированными специалистами. Обычно для выключения стандартной противоугонной системы требуется около пятнадцати минут.

Третий способ. отключить блок управления иммобилайзером самостоятельно. Для этого выполните следующие инструкции:

  1. найти электронный блок управление (ЭБУ) противоугонного устройства (оно может быть расположено внутри центральной консоли).
  2. Снимите разъем сигнального кабеля с компьютера.
  3. Посчитайте девятый и восемнадцатый контакты (из двадцати доступно).
  4. Разрежьте на девятом и восемнадцатом контактах жгута проводов расстояние от блока до четырех-пяти сантиметров.
  5. Приклейте концы обрезанных проводов к контактам.
  6. Прикрутите концы срезанных проводов.
  7. Изолируйте скрученные концы проводов (это восстановит диагностическую линию, и иммобилайзер прекратит передачу своих данных электронный блок управление).
  8. Установите разъемы.

Этот метод прост даже для начинающих автолюбителей, но он не всегда может правильно отключить стандартное противоугонное устройство.

Четвертый способ. прошить электронный блок управления стандартным иммобилайзером на ВАЗ-2114. Конечно, Лучше всего поручить такую ​​операцию квалифицированным специалистам сервисного центра. Но если владелец транспортного средства не имеет этой опции, вы можете попробовать перезагрузить компьютер с помощью противоугонного устройства дома. Термин «излучение» означает стирание всей информации об этом устройстве из памяти электронного блока управления. Для этого подготовьте следующие инструменты:

  • специальное программное обеспечение;
  • компьютер;
  • паяльник или паяльная станция;
  • программист микрочипа.

После подготовки необходимые инструменты, перейти к конкретным действиям:

  1. Демонтируем электронный блок управления двигателем, к которому подключен стандартный иммобилайзер из автомобиля.
  2. открыто Задняя обложка ЭКЮ
  3. Мы находим необходимый чип, который отвечает за записанные данные на противоугонном устройстве (схему которого можно прочитать в соответствующих инструкциях для устройства).
  4. Припой старый чип.
  5. Выберите один из следующих шагов:
  6. или припаять новый чип;
  7. или мы очищаем существующие чипы, используя компьютер с ОС Windows и специальную программу сброса памяти чипов.
  8. Физически отключите иммобилайзер, чтобы ЭБУ не записывал новую информацию о нем.
  9. Заменить электронный блок управления на автомобиле.

Этот метод более кропотливый, но отличается по эффективности. Но это только завершило операцию перепрошивки иммобилайзера; это все еще потребует перепрограммирования с красным обучающим ключом. И только тогда вы сможете официально отключить стандартное противоугонное устройство.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на несколько нюансов:

  1. Когда стандартная противоугонная система отключается, автомобиль становится доступным для воров.
  2. Система ECU автомобильного двигателя довольно сложна, поэтому независимое вмешательство в ее программы, например, мерцание чипа, может привести к необратимым последствиям.

Если вы не уверены в своих навыках и знаниях, экспертам не рекомендуется открывать и перепрограммировать себя электронный блок управления, и обратитесь в автосалон.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию у нашего корпоративного юриста, просто отправив свой вопрос в форму ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector