Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно открыть багажник на ВАЗ-2107 без ключа

Как правильно открыть багажник на ВАЗ-2107 без ключа

В жизни случается всякое, и иногда приходится думать, как получить доступ к закрытому багажнику, если ключи утеряны либо забыты, замок или кнопка сломаны и т. д. Такие неприятности происходят довольно нередко, и отнюдь не каждый автолюбитель способен себе помочь. В реальности все не так безнадежно. Далее мы расскажем, как собственно открыть в конкретно в ВАЗ-2107 багажник без ключа.

Как попасть в салон

Получить доступ в салон на ВАЗ-2107 не составит труда, так как на эту машину обычно не устанавливают дополнительные системы безопасности. Чтобы получить доступ в салон, можно использовать проволоку или леску. Разберем подробно каждый из вариантов:

  1. В ВАЗ-2107 на дверях установлены стандартные кнопки со «шляпкой» большего диаметра. Именно они могут помочь избавиться от проблемы запертой двери. Найдите леску или тонкую веревку, такой длины, чтобы вы могли сделать на ней петлю, и осталось еще около 1,5 метра. Петля должна находится по центру лески, чтобы вы могли за свободные концы затянуть ее. В левом верхнем углу дверцы есть небольшой зазор, через который можно протолкнуть леску внутрь салона. Если он слишком мал, то возьмите деревянный клин и расширьте этот проем. Далее от вас требуется только ловкость рук – петлей нужно подцепить затвор за верхнюю часть, затянуть леску, после чего вам останется лишь потянуть вверх, чтобы поднять его.
  2. Второй вариант – изготовить специальный инструмент из проволоки. Возьмите кусок плотной проволоки, которая будет хорошо держать форму. Длина его должна равняться высоте дверцы. Можно взять ее чуть длине, примерно на 3-4 сантиметра, чтобы сделать крючок, отогнутый на 45 градусов. Внимательно осмотрите дверь, вам необходимо найти место, где находится край резинового уплотнителя (между окном и корпусом двери). Отогните уплотнитель, чтобы попасть внутрь дверцы. Достаточно пары сантиметров свободного пространства, чтобы опустить проволоку. Она должна столкнуться с запирающим механизмом, который вам нужно обогнуть и погрузить прут ниже. После этого сместите проволоку к центру и нащупайте рычаг замка крючком, потяните его вверх.

Эти простые манипуляции помогут вам открыть дверцу с минимальными повреждениями для автомобиля. Наиболее щадящим является последний вариант – вам просто нужно вернуть на место уплотнитель, и следов вскрытия на дверце не останется.

Как Открыть Ваз 2107 Без Ключа Видео

в качестве открыто

дверь вазы
2107 без ключа видео
Каждый, кто владеет автомобилем, сталкивается с очевидной ситуацией: двери заперты, а ключи от машины находятся в салоне. При этом сохранено 2 набора ключей, которые, конечно, не каждый, конечно, может оказаться на другом конце города и нет времени для долгой поездки на общественном транспорте или поиска друга, который возьмет с собой ты взад и вперед. Не паникуйте Открой дверь машина без ключа конечно. Как открыть машину без ключа? Для этого нужно его сломать. Начиная ломать свой собственный автомобильный замок, вы должны объяснить людям, которые в настоящее время находятся поблизости (работают в близлежащих магазинах или других заведениях), что вы пытаетесь открыто

собственная машина. Это связано с тем, что бдительные граждане вызывают правоохранительных органов, когда они предпринимают действия, чтобы открыть автомобиль без ключа, когда вы пытаетесь открыть небольшой метод с помощью этого метода.

В этом случае объяснить правоохранительным органам, что это ваш автомобиль, очень сложно без документов (у вас документы также остаются с ключами в салоне). После уточнения мы переходим к конкретному открытию замка. Для этого сделайте следующее: Сначала мы вырезали часть уплотнения стеклянной двери знакомого водителя замка.


Способы открытия багажника без ключа

Конечно, проще всего использовать дополнительный комплект ключей, ну а если дубликата не существует, обратиться в специальные фирмы, которые предоставляют такие услуги. Но стоимость таких услуг не каждого сможет удовлетворить, поэтому мы рассмотрим самые простые способы, которые уже испробовали опытные водители на себе и добились желаемого результата.

Самым примитивным способом является применение кувалды и монтировки, но мы не будем его анализировать, а рассмотрим варианты, которые помогут открыть багажник ВАЗ-2107 из салона авто.

Итак, если водитель уверен, что ключи остались в багажнике и внутрь салона можно свободно попасть, то попробовать добраться до ключей можно несколькими способами:

  1. Разобрав спинку заднего сиденья. Данный способ весьма эффективный, а проводится он в следующей последовательности:
  • спинку с заднего сиденья нужно просто снять;
  • подставка из фанеры также снимается, чтобы получить доступ к небольшому пространству между ребрами жесткости и задней спинкой сиденья;
  • в щель, которая довольно приличного размера, нужно аккуратно просунуть руку с крючком из жесткой проволоки;
  • крючком поддевается связка ключей и вытаскивается наружу.
Читать еще:  Как уменьшить расход топлива на ваз 2109 карбюратор

Если при обычном освещении обнаружить ключи не получается, следует попытаться в щель просунуть небольшой фонарик, чтобы упростить процесс поиска.

  1. Ударить рукой по креплению, который фиксирует номерной знак. Данный способ, по мнению многих, часто дает желаемый результат, хотя и причиняет, пусть незначительную, но все же боль водителю. Если такой способ автовладелец решит применить, он должен будет сделать резкий удар кулаком в зону, где зафиксирован номерной задний знак автомобиля. Из-за резкого удара металл может деформироваться, что позволит внутренней части замка «сыграть», и замок багажника просто откроется.
  1. Народные умельцы уверяют, что открыть багажник ВАЗ-2107 можно различными подручными средствами, к примеру:
  • прочной, но не сильно толстой проволокой;
  • пилочкой для полировки ногтей, конечно, если она будет изготовлена из металла;
  • обыкновенным шилом. При помощи шила следует проколоть уплотнитель, который предусматривается по всему периметру багажника. Далее нужно на ощупь найти место расположения «язычка» замка и попытаться его отодвинуть. Если этот процесс удастся, то замок багажника просто откроется.
  1. Использовать для открывания багажника отвертку. Данный метод используется лишь в том случае, если остальные способы не дадут желаемого результата, так как при помощи отвертки замок чаще всего открывается, однако его приходится менять из-за сломанной личинки. Но, несмотря на это, многие автовладельцы используют именно отвертку для открытия багажника без ключей, убеждая себя в том, что заменить замок на новый довольно простое и нехлопотное мероприятие.

Какой способ выбрать, чтобы открыть багажник ВАЗ-2107, конечно, должен решить каждый автовладелец самостоятельно, а получить любые ответы по этой теме и прояснить самый непонятные вещи поможет видеоинструкция на интернет-ресурсе, просмотреть которую можно в самое удобное для себя время.

Неисправности замка багажника

На автомобиле ВАЗ 2107, как и на всех легковых транспортных средствах, имеется задний отсек, который закрывается при помощи металлической крышки. Для закрытия крышки применяется замок багажника, которым предотвращается не только его открытие, но еще и несанкционированное проникновение сторонними людьми.

Конструкция замка багажника достаточно простая, поэтому сломаться он может в исключительно редких случаях. Гораздо чаще возникает необходимость отрегулировать замок, заменить его или вскрыть, так как потерялся ключ для его отмыкания. Самая распространенная поломка замка — это личинка, которая в процессе продолжительного применения вырабатывается, и поэтому требуется ее замена.

Если из строя выходит личинка замка, и при этом багажник открывается, то решается проблема путем замены личинки. Для того, чтобы осуществить ее замену, понадобится демонтировать механизм с крышки. На место старой и изношенной личинки устанавливается новая, что позволяет продолжить эксплуатацию крышки в нормальном режиме.

Регулировка механизма проводится тогда, когда крышка начинает болтаться и плохо закрывается. Проверить необходимость регулировки механизма замка можно путем нажатия на ее поверхность рукой. Если люфт имеется, то замок необходимо отрегулировать. Регулировка выполняется просто — для этого необходимо ослабить фиксирующие винты, сместить механизм в соответствующем направлении, а затем зафиксировать винты в таком положении.

Ремонт замка багажника

Если предварительные исследования показали, что замок багажника ВАЗ 2107 нуждается в ремонте, тогда ничего другого не остается, как выполнить работы своими руками. Для начала нужно подготовить необходимые инструменты, в число которых входят:

  • Ключ гаечный на 10.
  • Маркер.
  • Смазка Литол-24.

Соответственно понадобится и новая личинка, так как устаревшая не подлежит ремонту. Если повредился механизм замка, тогда понадобится и его заменить, поэтому следует внимательно осмотреть устройство. Процесс ремонта заключается в выполнении следующих действий:

  1. Для начала маркером отметить контур расположения замка, что исключит необходимость настройки после проведения ремонта.
  2. Выкрутить две гайки, воспользовавшись ключом на «10».
  3. Отсоединить механизм от крышки, а личинку протолкнуть внутрь багажника, чтобы она выпала.
Читать еще:  Как проверить дмрв ваз 2107

После этого произвести соответствующие манипуляции по ремонту или замене личинки. Если устанавливается новая личинка, то предварительно ее следует смазать литолом. Внутренность личинки рекомендуется смазать силиконовой жидкостью. Процедура установки детали выполняется в порядке, обратном снятию. При этом немаловажно установить на место уплотнительную резинку.

Как открыть багажник ВАЗ 2107 без ключа

Как устроен и что представляет собой замок багажника на ВАЗ 2107, уже известно. Остается разобраться в вопросе, как открыть багажник на ВАЗ 2107 без ключа, так как часто приходится сталкиваться с необходимостью демонтажа устройства.

Если захлопнулась крышка заднего отсека, то для доступа к отсеку, понадобится воспользоваться запасным комплектом ключей. Если найти ключи не удается, тогда есть вариант обратиться к специалистам, которые помогут открыть устройство в течение 5 минут. Однако за эти пять минут понадобится заплатить немало денег, а кроме этого, еще нужно найти хорошего специалиста.

Если ключ остался в багажном отсеке, то добраться до него можно из салона. Для этого необходимо выполнить такие действия:

  1. Из салона разобрать спинку заднего сидения, для чего необходимо спинку просто демонтировать.
  2. Снять подставку из ДВП, чтобы образовалась щель, через которую можно будет добраться до ключей в отсеке.
  3. Для этого необходимо при помощи крючка из стальной проволоки соответствующей длины добраться до ключа, зацепить его и извлечь.

Это самый простой и безболезненный способ, который поможет без деформации автомобиля, открыть крышку.

Если ключ утерян, то смысла пробираться в багажный отсек нет. Для этого рекомендуется взять мощную плоскую отвертку(такую, чтобы лезвие вместо ключа в личинку), вставить ее в личинку(возможно немного забить ее туда) и силой провернуть ее в сторону открытия замка. Но этот вариант необходимо применять в крайнем случае, так как личинка после будет непригодна к применению.

Еще есть такие способы для открытия крышки багажника:

  1. Стукнуть кулаком по месту расположения номерного знака. Этот варварский метод помогает в 30% случаев. Все зависит от силы удара, поэтому если устали пытаться открыть крышку багажника, тогда используется этот способ.
  2. Использовать шило или нож, которым нужно проколоть резиновый уплотнитель. Через резиновый уплотнитель попытаться достать до язычка замка, и сдвинув его в сторону, открыть крышку багажника.
  3. Попробуйте использовать любой другой ключ(от другой машины, дома, гаража) подходящий по размеру. Бывают случаи когда это срабатывает.

Какой лучше вариант — все зависит от ситуации. В любом случае, справится с такой проблемой не составит большого труда. Чтобы наверняка не пришлось пытаться открыть багажник на семерке, следует регулярно следить за качеством работы механизма, вносить смазку и менять личинку.

Способы открыть капот

В разных ситуациях используются различные способы справиться описываемой неисправностью. Среди наиболее распространённых случаев можно назвать следующие:

  • обрыв тросика непосредственно рядом с рычагом привода дистанционного открывания замка. В том случае вполне достаточно будет захватить его конец, торчащий в салоне, с помощью обычных плоскогубцев, и сильно потянуть. Тянуть при этом необходимо за сам трос, а не за его оплетку.
  • обрыв тросика в салоне при невозможности захватить его плоскогубцами. В этом случае вам понадобиться проволока согнутая. С её помощью можно открыть капот, например, для того, чтобы произвести замену масла, даже в том случае, когда не помогают плоскогубцы. Для этого нужно будет из проволоки согнуть крючок, просунуть его в щель воздуховода или же между кузовом и капотом, зацепить им повреждённый тросик и тянуть за него до тех пор, пока замок капота откроется.
  • обрыв троса далеко от рычага привода замка. В этом случае можно попробовать выполнить операцию через воздуховод. Здесь также потребуется крючок, согнутый из жёсткой проволоки. Его засовывают в левый воздуховод и с его помощью цепляют тросик.
  • обрыв троса непосредственно в том районе, где установлен механизм замка. Обычно такой замок устанавливается спереди капота, и поэтому тянуть за него бесполезно. В результате открыть замок двигательного отсека можно только снизу, загнав автомобиль на яму. Для этого необходимо уделить внимание защите картера, сняв её. С этой целью откручивают её крепления и оттягивают вниз пыльник двигателя. Далее в отверстие, имеющееся рядом с радиатором, вставляют длинную отвёртку и пытаются с её помощью открыть замок. Если же он смонтирован рядом с лобовым стеклом, пробуют петлёй, согнутой из проволоки, зацепить механизм замка в месте крепления тросика и потянуть его.
Читать еще:  Ваз 2114 не горит подсветка приборов

Модели ВАЗ 2107

В том случае, когда двигательный отсек не открывается на автомобиле ВАЗ 2017, это обстоятельство не должно служить поводом к панике. Дело в том, что сам капот, крышка воздухозаборника и место выхода троса в салон размещены доступным образом. Данное обстоятельство позволяет открыть капот ВАЗ 2107 самостоятельно одним из способов описанных выше.

Сложности могут возникнуть только в том случае, когда, например, воздухозаборники здесь будут оснащены декоративными накладками. В этом случае их придется сначала снять, а потом уже пытаться вскрыть капот. При этом стоит отметить, что из-за особенностей конструкции петель капот ВАЗ 2107 даже в исправном состоянии открывается плохо и поэтому стоит, вначале, приложить физические усилия, а потом уже приступить к вскрытию его.

Модели ВАЗ 2109

Сложнее будет открываться капот ваз 21099, так как для этого придется залазить под машину. Кроме того, нужно будет снять защиту картера, а также жестяной пыльник двигателя. Делается это для того, чтобы руку можно было просунуть к радиатору. После этого нащупываем порванный трос и кольцо, к которому он крепится. Нажимаем на замок и просим помощника, который находиться на верху, надавит на капот сверху, а также в направлении места водителя. Также можно подцепить замок проволочным крючком, но сделать это может далеко не каждый.

Модели ВАЗ 2110

Для того чтобы открыть капот на ваз 2110 в том случае, когда оборвался трос, достаточно использовать один из уже описанных методов его вскрытия. При этом существуют и некоторые тонкости открытия его своими руками. Так, например, в некоторых комплектациях данной модели предусмотрена установка на капоте электроблокиратора замка.

В результате на автомобиле может просто сесть аккумулятор, и капот невозможно будет открыть. Чтобы справиться с данной ситуацией необходимо будет разобрать осветитель, расположенный над местом пассажира или водителя, а также подсоединить к его клеммам «плюс» и «минус» от аккумулятора другого автомобиля. Далее нужно будет завести машину, и, если никаких других неисправностей нет, замок откроется.

Опытные автовладельцы, с целью профилактики возникновения таких ситуаций, выполняют скрытую проводку к АКБ. В этом случае будет достаточно просто подключить к ней зарядное устройство и произвести зарядку севшего аккумулятора ВАЗ 2110.

Модели ВАЗ 2114

Открытие капота ваз 2114 производиться так же, как и аналогичная операция на ВАЗ 2109. При этом, учитывая, что на ваз 2115 установлено оборудованное в подкапотном пространстве аналогичное оборудованию «четырнадцатой» модели, изучив один раз данную процедуру, можно будет, в том случае, когда лопнул трос, самостоятельно вскрывать капот сразу на трёх моделях автомобилей производства компании ВАЗ.

Если же говорить об особенностях выполнения данной операции именно на этой модели, то профессионалы советуют открытие двигательного отсека Лады производить максимально аккуратно, так пытаясь просунуть через неё крючок для того чтобы подцепить лопнувший трос или же достать рычаг открытия капота, можно достаточно легко сломать ей. В результате придётся покупать для замены сразу же два элемента конструкции автомобиля стоящие весьма серьёзные деньги. Кроме того, открывшийся капот необходимо будет внимательно осмотреть и смазать все его движущиеся части. Это петли и механизм замка. Такие несложные действия могут предотвратить возникновение аварийно ситуации в будущем.

Что делать, чтобы продлить “жизнь” привода замка капота

Теперь вы знаете как открыть капот на ВАЗ 2107 снаружи, но лучше не доводить до этого. Чтобы механизм открытия капота всегда работал безупречно, следует прислушаться к трем простым советам:

  • Регулярно смазывайте механизм замка силиконовой смазкой.
  • Смазывайте силиконовой смазкой оплетку тросика дистанционного привода открытия капота.
  • Сделайте резервный тросик из тонкой прочной проволоки, привязав ее к замку в месте крепления штатного тросика. Тогда при обрыве последнего капот можно будет открыть, потянув за эту проволоку.Эти советы помогут вам полностью избежать проблем с открытием капота.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector