Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Евро панель на ваз 2110 снятие и установка

Евро панель на ваз 2110 снятие и установка

Замена панели приборов на ваз 2110 не простое дело, но его можно сделать самостоятельно, главное чтобы был необходимый инструмент. На сегодняшний день многие устанавливают на автомобили специальную евро панель на ваз 2110. Данная работа имеет некоторые тонкости, даже трудности, но обо всем по порядку.

Для проведения ремонтных работ под рукой должен быть набор инструментов:

  1. Отвертка крестообразная, разных размеров.
  2. Ключ с глубокой головкой на 10 мм.
  3. Вороток или трещотка.
  4. Нож.
  5. Может понадобиться фонарик.

Какими бывают накладки?

Если вам нужна именно евронакладка, тогда есть два варианта:

    Накладка Евро-1, другое название которой – Каприз. У нее такая же комбинация приборов, как у ВАЗ 2110, единственно – нет полочки со стороны пассажира;

Накладка панели ВАЗ 2110 Евро-1

Накладка панели ВАЗ 2110 Евро-2

Еще в продаже есть накладка Евро-3. Но она – для более поздних и продвинутых ВАЗовских автомобилей – Приоры, Калины. Дело в том, что в этом варианте предусмотрено больше приборов, например, здесь есть блок для климат-контроля, чего в десятке не наблюдается. Хотя, в принципе, при желании установка этого варианта тоже возможна.

Накладка панели ВАЗ 2110 Евро-3

Любая евронакладка из упомянутых – товар качественный, если, конечно, не является дешевой подделкой. Она более мягкая и даже, как утверждают, производители, менее травмоопасная, как старая. Кроме того, после ее установки должна улучшиться подача теплого воздуха на боковые стекла.

Как снять европанель на ВАЗ 2112 + видео

Рядовой владелец автомобиля ВАЗ 2112 редко сталкивается с необходимостью снятия панели приборов своего автомобиля. Основной причиной, из-за которой приходится демонтировать европанель, является кузовной ремонт, ремонт электрики или устройств, установленных непосредственно за панелью приборов. Так как подобраться к таким устройствам без снятия панели приборов бывает очень тяжело или даже невозможно, то в таких случаях приходится снимать всю европанель.
Снятие панели приборов также требуется при устранении скрипов и других шумов, возникающих во время езды на автомобиле, или проведении работ по установке дополнительной шумоизоляции салона. Кроме этого, даже при аккуратном обращении с автомобилем со временем панель приборов может потерять свой внешний вид и потребовать замены на новую.

В этой статье мы постараемся осветить основные этапы снятия европанели с автомобиля ВАЗ 2112. Панель приборов «Евро» можно встретить на автомобилях линейки ВАЗ 2110, ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112. Поэтому все, что далее будет сказано о демонтаже европанели ВАЗ 2112 справедливо и для остальных моделей. Кроме этого, следует отметить, что крепления европанели идентичны креплениям обычной панели приборов, поэтому данной пошаговой инструкцией можно пользоваться и при демонтаже обычной панели.

Итак, при снятии европанели с автомобиля ВАЗ 2112 последовательность действий должна быть следующей:

В целях безопасности необходимо обесточить бортовую сеть автомобиля. Для этого нужно отсоединить минусовую клемму от аккумуляторной батареи.

Необходимо снять рулевое колесо. Для этого плоской отверткой следует поддеть и снять с рулевого колеса декоративную накладку с надписью «LADA». Далее с помощью крестовой отвертки (PH2) выкручиваем два шурупа, которые находятся в углублениях под снятой накладкой. После этого снимаем крышку выключателя звукового сигнала.

Теперь необходимо зафиксировать рулевое колесо. Это можно сделать двумя способами: повернуть руль до упора влево или вынуть ключ из замка зажигания и повернуть руль в любую сторону до щелчка, сопровождающего его блокировку. После этого следует выкрутить центральную гайку, удерживающую рулевое колесо. Для этого понадобится торцовый ключ с головкой на 24 (для удобства желательно использовать торцовый ключ с трещоткой).

Читать еще:  Сколько весит киа рио

В целях безопасности сразу снимать центральную гайку не нужно — ее следует оставить на 3-4 последних витках резьбы. После этого выставляем руль в среднее положение (передние колеса при этом должны стоять параллельно продольной оси автомобиля). Чтобы не тратить время на поиск правильного положения рулевого колеса при его установке, перед снятием руля можно нанести соосные метки на само рулевое колесо и верхнюю пластиковую крышку рулевой колонки.

Далее необходимо средними по силе ударами по задней части рулевого колеса слева — справа и сверху — снизу сбить его со шлицов вала рулевого управления. После этого можно откручивать центральную гайку окончательно и снимать рулевое колесо.

Процесс снятия рулевого колеса с автомобилей ВАЗ 2110-2112 подробно показан в следующем видео:

Теперь нужно снять боковые щитки с левой и правой стороны центральной консоли. Каждый щиток крепится в задней своей части двумя винтами, которые необходимо вывернуть с помощью крестовой отвертки (PH2).

Далее крестовой отверткой (PH2) откручиваем винты крепления бардачка, расположенные снизу под бардачком у передней стенки салона автомобиля. Сняв бардачок со своего места, необходимо отсоединить провода, идущие к плафону подсветки бардачка. После этого бардачок можно снимать окончательно.

Описание и расположение индикаторов на панели

После 2006 года на автомобили ВАЗ 2112 устанавливалась новая приборная панель. По не до конца понятным причинам любое ее описание включает приставку «евро», вероятно из-за ее современности и качества.

Но, чтобы пользоваться ей, необходимо знать обозначения, которые не всегда просто понять даже из инструкции. О том, что обозначает тот или другой индикатор и лампочка, часто можно только догадываться. Чтобы облегчить себе эту задачу, обратите внимание на схему щитка приборов внизу и пояснения к ней.

Описание панели

  1. Стрелочный указатель. Предназначен для обозначения приблизительной температуры охлаждающей жидкости. Данные получаются от датчика, который устанавливается в промежутке между головкой блока цилиндров и термостатом. Это позволяет получить точные данные. Секции имеют диапазон в 20 градусов, нижний уровень 50, а верхний – 130.
  2. Тахометр. Его предназначение известно любому водителю – показывать обороты двигателя в минуту. Секции по 5 единиц, оцифрованы каждые 10 единиц. Чтобы получить реальное значение, добавляйте к цифре пару нулей. Начиная с 55, двигатель входит в красную зону по оборотам.
  3. Указатель левого поворотника.
  4. Аналогичный указатель для правого поворотника.
  5. Спидометр. Относится к индукционному типу и получает данные о скорости с датчика на КПП. К сожалению, точно не очень высока, погрешность может быть до 5 км/ч и даже больше.
  6. Определитель уровня топлива. Датчик находится непосредственно в баке.
  7. Контрольная лампа, обозначающая опасно низкий уровень топлива.
  8. Индикатор ближнего света.
  9. Лампа для контроля количества тормозной жидкости.
  10. Индикатор дальнего света.
  11. Рычажок для корректировки часов.
  12. Общий (одометр) и суточный пробег.
  13. Аварийная сигнализация.
  14. Сбой электронных систем, приведший к критической неисправности двигателя.
  15. Часы и термометр.
  16. Низкой напряжение зарядки батареи.
  17. Лампа сигнализации включения ручника.
  18. Критический уровень давления масла.
  19. Индикатор обогатителя топливной смеси.

Ориентируясь по указанной выше схеме вы легко сможете запомнить, что означает тот или иной тревожный огонек. И хотя это для ВАЗ 2112 комбинация приборов, на других машинах ВАЗа она примерно такая же.

Чтоб поменять накладку торпеды, снимать ее полностью не обязательно!

Итак приступим, останавливаемся на накладках панели, которые делятся на:

Евро-1, другое имя «Каприз» и имеет индекс 21104. Особенности данной накладки, что она без пассажирской полочки.

Читать еще:  Ауди а4 расход топлива

Евро-2, индекс 2110L, накладка но уже идет с пассажирской полочкой.

Евро-3, накладка без полочки, но под панель приборов Калины, Приоры, и имеет модуль климат-контроля с 3 ручками и клавишу аварийной остановки.

Присутствуют и эксклюзивные накладки на панель, которые делают салон ВАЗ 2110 схожим с Nissan Primera, где приборный щиток по центру.

Не считая этих евро-накладок есть накладки, которые устанавливают сверху них. К примеру, накладка панели Каштан.

Поставить накладку Каштан на торпеду не трудно, потому на этом останавливаться не будем, а вот поменять старенькую накладку панели на евро уже труднее.

Евронакладка на панель состоит из:

  • Сама на кладка
  • Вставки для кнопок (малая вставка 2110L-2120031, большая 2110L-2120032)
  • Воздуховоды (2114-81080623)

  • Отделка щитка устройств (2110L-5325124)
  • Сдвоенная клавиша включения габаритов и ближнего света фар
  • Клавиша включения задних фонарей противотуманок (с фиксацией)
  • Клавиша включения подогрева заднего стекла (с фиксацией)
  • Колодки для клавиш — 2 шт.
  • Заглушки заместо клавиш — 6 шт.

  • Жгут проводов для подключения сдвоенного выключателя габаритов и ближнего света фар
  • Колодка
  • Крепления щитка устройств
  • Возможно будет нужно докупить раздельно разные клавиши для ВАЗ-2114 и колодочки к ним.

Накладка создаёт впечатление высококачественного продукта. Она мягче, чем старая накладка и как говорят разработчики более травмобезопасная. Они также обещают улучшенную подачю воздуха на боковые стекла.

Сейчас идем к установке, и здесь можно выделить 2 способа, любой из которых имеет свои достоинства и недостатки:

Как Снять Панель Приборов Ваз 2110 Европанель

Нюансы европейского ящика для инструментов на ВАЗ 2112 и его ремонтные особенности

Многие автовладельцы хотели бы заменить панель приборов ВАЗ 2112. Эта замена приносит больше контроля и комфорта автомобилю. Что такое Европанель и как ее установить на ВАЗ 2111 и двенадцатую модель, мы поговорим в статье.

Описание и расположение индикаторов на панели

После 2006 года на ВАЗ 2112 была установлена ​​новая приборная панель. По непонятным причинам любое ее описание содержит префикс «Евро», возможно, из-за его современности и качества.

Но чтобы его использовать, нужно знать маркировку, которую не всегда легко понять даже из инструкции. Можно только догадываться, на что указывает конкретный индикатор и свет. Чтобы облегчить эту задачу, посмотрите на диаграмму панели. бытовая техника ниже и объяснение этому.

  1. Стрелка указателя. Предназначен для указания приблизительной температуры охлаждающей жидкости. Данные получены от датчика, установленного в зазоре между головкой цилиндров и термостатом. Это позволяет получать точные данные. Секции имеют диапазон 20 градусов, нижний. 50 и верхний. 130.
  2. Тахометр. Его назначение известно каждому водителю. показать скорость двигателя. Разделы по 5 единиц оцифровываются каждые 10 единиц. Чтобы получить реальную стоимость, добавьте пару цифр к числу. Начиная с 55, двигатель переходит в красную зону с оборотами.
  3. Левый указатель поворота.
  4. Аналогичный индикатор правого поворота.
  5. Спидометр. Он относится к типу индукции и получает данные о скорости от датчика на коробке передач. К сожалению, это точно не очень высокая, ошибка может достигать 5 км / ч и даже больше.
  6. Датчик топлива Датчик расположен непосредственно в баке.
  7. Контрольная лампа указывает на опасно низкий уровень топлива.
  8. Ближний световой индикатор
  9. Лампа для контроля количества тормозной жидкости.
  10. Дальний световой индикатор
  11. Рычаг для настройки часов.
  12. Общий (одометр) и суточный пробег.
  13. Сигналы тревоги.
  14. Неисправность электронной системы, приводящая к критической неисправности двигателя.
  15. Часы и термометр.
  16. Низкое напряжение батареи.
  17. Сигнальная лампа ручного тормоза.
  18. Критический уровень давления масла.
  19. Индикатор обогащения топливной смеси.

Замена подсветки вазы 2112

Это видео поможет вам понять устройство. приборная доска.

Читать еще:  Как установить ксенон на ваз 2110

в качестве взлетать панель приборов европанели полностью весит 2110, 11, 12

Желаю всем приятного просмотра, надеюсь, мое видео помогло кому-то в выборе или технических вопросах).

Сосредоточившись на приведенной выше таблице, вы можете легко вспомнить, что означает мешающий свет. И хотя для ВАЗ 2112 комбинация приборов, на других автомобилях ВАЗ примерно такая же.

Сбои неправильное соединение может быть связано с панелью. Из-за этого некоторые или все показатели могут не работать.

Если сначала все работало нормально, а затем возникли неисправности, проверьте состояние проводки. После продолжительной работы различные кнопки могут упасть, но их легко заменить. Также имеется блок предохранителей, его замена обойдется в 1800 рублей.

Инструкция по установке и ремонту

Замена панели, особенно при установке на старый ВАЗ 2112, немного хлопотна. Старые машины не имеют функций, для которых есть кнопки на панели. Возможно, вам придется работать с проводкой.

Инструменты и материалы

Инструменты будут стандартными.

Но дополнительные материалы требуют определенного количества:

  • заглушки нужны для дополнительных кнопок, которые не нужны старому автомобилю;
  • воздушная линия;
  • различные вставки, кнопки (5 шт.) и прокладки;
  • новый жгут, подходящий для электрической цепи;
  • кронштейны для крепления приборной панели;

Алгоритм действия

Вы должны сначала удалить старую панель. Это сделано как на других моделях автомобилей ВАЗ.

Во время установки замените замок зажигания на десятичный или калиновский, в зависимости от того, сколько терминалов заблокировано на площадке. Вы можете оставить старый и переставить провода, но новые, работать и выглядеть лучше.

Проводка панели приборов должна быть заменена. Также подключите размеры дополнительных двух проводов в w4 / 13 и w3 / 13 на монтажном блоке. Это относится к старым подразделениям с 11 местами под эстафету.

В зависимости от инжектора или карбюратора соединение имеет свои нюансы. Если вы купили всю заводскую панель, она должна сопровождаться инструкциями. Короче говоря, вы заметите, что датчик скорости не установлен на инжекторе; имейте это в виду при установке.

Проводка автомобиля может быть очень полезна. Если он не существует, вы можете найти его в Интернете. Есть некоторая разница между ВАЗ 21124, 2111 и другими типами автомобилей, так что найдите свой.

Если инструмент панель не работает после включения, проверьте правильность подключения. это обычно ошибка.

Идеи настройки

Если панель имеет настройку ВАЗ 2112, она не слишком широкая. Но вы можете установить дополнительное освещение, чтобы увидеть все показания ночью в темноте. Это выглядит просто стильно, особенно если вы используете синий свет для освещения.

На этой панели достаточно места для кнопок, которые не нужны старой машине. Но ты можно установить обогрев боковых зеркал и отображение их включения на этих кнопках.

Установка накладки торпедо

Накладка будет установлена после полной разборки – это проще и удобнее. В инструкции сказано, что накладку необходимо обрезать по периметру. Теперь можно собирать корпус: помещаем в него аксессуары и приборные разъемы, которые шли в наборе. Аккуратно раскладываем проводку с основании накладки. Все стыки новой панели ВАЗ 2110 необходимо проклеить антискрипом.

К штатным проводам присоединяем дополнительные жгуты и стягиваем их при помощи стяжек. Обратите внимание, что на накладке есть дополнительные кнопки – к ним необходимо подсоединить штатные разъемы. Крепится накладка к родной панели при помощи саморезов. Теперь можно проводить установку в обратном порядке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector