Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка ксенона своими руками: Основные правила

Монтаж блока розжига заключается в его жёсткой фиксации в подкапотном пространстве, с обязательным соблюдением следующих правил:

  • Место установки следует выбирать непосредственно возле фар – удлинение проводов строжайше запрещено;
  • В качестве основы необходимо использовать металлические поверхности, не подверженные деформации и способствующие эффективному теплоотведению;
  • Место крепления должно быть защищено от воздействия влаги.

В каких законах говорится об установке ксенона

Нормы выдачи очищающих средств офисным работникам проводка

Госпошлина за российский паспорт при утере

Как уволиться с работы по семейным обстоятельствам образец

Приказ об отмене премий в связи с тяжёлым финансовым положением

Уставный фонд для мфо

Развод с военнослужащим по контракту права

Далее идет номер страны, где происходило утверждение, и номер самого утверждения.

Другой способ: желтые ПТФ с ксеноном. Лампочки H1 сначала были установлены в бутылочную крышку, а затем в фару с помощью герметика.

Все примеры напоминают выводы, которые были получены после установки ксенона в фары головного света «Киржач» и Bosch. Когда в первом случае пучок света имел ровные границы и это позволяло даже узаконить ксенон. Во-втором, когда отсутствие линзы в фарах Бош (только отражатель) показывала засвет за допустимые границы и приводила к ослеплению других участников движения.

Линзы ПТФ и ксенон

Некоторые защитники ксенона имеют такую позицию: преимущества ксенонового света наилучшим образом проявляются с фокусирующей линзой, обеспечивающей корректное распределение светового пучка. Линзованные противотуманки с ксеноновым светом — не слепят, и выполняют функции ПТФ лучше.

Уже несколько лет автолюбители используют ксеноновые лампы в противотуманных фарах. Однако, оказывается, это не совсем законно. В этом году за ксенон в противотуманках могут даже лишить прав.

Давайте разберемся этих вопросах.

Как Установить Ксенон В Птф Ваз 2114

Туман на ВАЗе 2114: схема подключения и схема подключения

Противотуманные фары или просто ПТФ являются важным элементом системы освещения автомобиля. К сожалению, не все производители оснащают свои машины этими устройствами. АвтоВАЗ с его моделью 2114 не стал исключением. PTF для четырнадцатого доступны только за плату и в самой дорогой конфигурации.

Не все видят смысл в покупке полной версии только для того, чтобы получить ПТФ. Отличное решение для одиночества установка противотуманных фар.

Красивый и эффективный

Методы установки

Есть несколько вариантов оснащения вашего автомобиля противотуманными фарами. Выбор зависит от ваших личных предпочтений и возможностей.

Покупка бампера с установленным ПТФ

Эти бамперы приобретаются в студии тюнинга, где вы будете подключены и подключены. Недостатком этого варианта является высокая стоимость

Покупка бампера от ВАЗ 2115 и самостоятельная установка

Для этого вам нужно будет купить бампер от более старой модели, в которой есть отверстия для противотуманных фар. Осталось найти подходящий набор ПТФ и устанавливать их

Покупка ПТФ и облицовочные элементы тюки

Сегодня этот метод пользуется большим спросом, поскольку позволяет самостоятельно выполнить установку за небольшие деньги.

Стандартный комплект PTF включает в себя несколько элементов:

  • Свет;
  • Лампочки;
  • На реле;
  • Комплект проводов;
  • Схема установки;
  • Кнопка включения / выключения ПТФ.

При выборе комплекта обратите внимание на то, что фары соответствуют форме очков, т.е. облицовочные элементы.

Сегодня для владельцев ВАЗ 2114, которые хотят установить противотуманные фары, рекомендуется выбирать прямоугольные комплекты от Киржач. Используется на заводе ПТФ на дорогих версиях модели.

ксенон в ПТФ

Многие автовладельцы думают устанавливать Ксеноновые лампы в тумане. Хорошо? Не за что.

Все дело в том, что при установке ксенона в ПТФ фокус нарушается. Как это устроено Ксенон немного отличается от обычных ламп Киржач.

Читать еще:  Устройство форд фокус 2

Обычные ПТФ предназначены для определенных типов ламп, поэтому они не работают с ксеноном. В результате отражатель чрезмерно отражается, лучи преломляются, а свет размыт. К чему это приводит? Ослепительным встречным водителям.

Вариант с ксеноном не является практичным и успешным решением. Поэтому советуем отказаться от этого.

Еще одним вариантом является комбинация ксеноновых и желтых противотуманных фар. Вам понадобятся ксеноновые лампы H1, которые установлены в крышке бутылки и только после этого включаются в фару. Таким образом, световой луч становится более равномерным по границам, не ослепляет встречное движение, лучше освещает дорогу в непогоду. Только устанавливая этот комбинированный свет, убедитесь, что ваши фары на самом деле не ослепляют встречные автомобили.

Установка и подключение ПТЗ ВАЗ-2114. Видео 29.

Привет всем, подписывайтесь и ставьте лайки группы в Instagram Instagram.

Наша повседневная жизнь

  • Подключение к сети;
  • Проверка работоспособности.

    Так что теперь поговорим о каждом из этапов отдельно.

    Установка фары

    Мы рассмотрим вариант установки ПТФ на стандартный бампер. Поэтому в ней нет отверстий для новой оптики. Им придется делать это самостоятельно.

    Требуется определенный набор инструментов и материалов:

    • Файл;
    • Сверло и сверло;
    • Электрический лобзик;
    • рулетка;
    • Маркер.

    Элементы для подключения

    Теперь о работе напрямую.

    1. Во-первых разбирать бампер. Работа возможна только в том случае, если она отсоединена от сиденья.
    2. Удалите всю грязь с бампера.
    3. Отметить установку будущей оптики от тумана.
    4. Самое лучшее Слегка расположите фары в направлении нижнего воздухозаборника. Попробуйте разместить ПТФ под основной оптикой ваша машина.
    5. Для декоративных очков с внутренней и внешней половинками отметьте. Внешняя половина является декоративной, а внутренняя половина предназначена для крепления внешнего и передних фар.
    6. Наружная часть очков с внутренней стороны имеет выступ. С этим посадочным фланцем элемент должен вставляться в отверстие в бампере.
    7. Измерьте посадочный фланец, чтобы определить оптимальный размер. Таким образом, вы можете сделать соответствующие отметки на вашем бампере.
    8. С помощью электрической лобзика вырезаются отверстия, необходимые для размера и расположения.
    9. Запишите точки разреза с помощью файла.
    10. Внешняя часть очков должна наконец плотно прилегать к отверстию.
    11. Противотуманные фары установлены в проемах. В комплект входят специальные крепежные болты.
    12. Закрепить декоративные очки на фарах. Бампер может быть заменен.

    соединение

    Вместе с монтажной схемой устройства ПТФ следует добавить. Это не сложно, ведь даже новичок сможет понять все нюансы соединения компонентов вместе.

    Эти колодки используются для подключения противотуманных фар, хотя они не устанавливаются на заводе. К этим колодкам подключены провода от фар и противотуманные фары от реле, входящего в комплект приобретаемого комплекта PTF.

    Ваша задача. установить правильное соединение. Они выполняются следующим образом:

    • Выходной провод от клеммы 87 заземлен, поэтому его необходимо подключить к кузову автомобиля;
    • Выход под номером 85 входит в блок, обозначенный W7, и подключается к разъему № 17;
    • Выводы под номерами 30 и 86 переходят к блоку W8. В этом случае подключите клемму 30 к разъему 8 и провод 86 к разъему # 1;
    • После установки фар протяните положительный провод через отсек двигателя, когда они подключены к блоку Sh8. Но эти провода должны быть вставлены в разъемы с номерами 2 и 3;
    • Теперь подключите устройство к монтажному блоку и поверните блок на место;
    • Выберите область возле блока, где будет установлено противотуманное реле.
    Читать еще:  Расход топлива тойота витц

    кнопка

    Теперь вам нужно подключить систему управления вашей ПТФ. В комплекте с противотуманными фарами находится соответствующая кнопка, которая будет стоять на панели в сиденье, предоставленном производителем.

    Для этого производитель, то есть АвтоВАЗ. Поэтому под панелью вы найдете панель управления. Панель удалена, соответствующий блок расположен и к ней подключена кнопка. Все управление готово.

    проверить

    Последний шаг. проверить производительность вашего PTF.

    Чтобы проверить работоспособность ваших осветительных приборов, включите размер автомобиля ВАЗ 2114 и нажмите кнопку включения противотуманных фар. Когда размеры выключены, даже если кнопка тумана нажата, они все равно должны быть выключены.

    Важность ПТФ трудно переоценить. Они помогают лучше видеть дорогу во время тумана, дождя, снега. Кроме того, противотуманные фары предназначены для улучшения видимости. ваша машина для вождения и вождения. Поэтому мы настоятельно рекомендуем устанавливать ПТФ не только спереди, но и сзади.

    Нужно ли соблюдать меры предосторожности во время установки ксенона

    Следует помнить, что монтаж ксенона — отнюдь не самое безопасное занятие. Во время этого процесса нужно соблюдать как можно большее количество мер предосторожности. Если непосредственно во время проведения монтажа будут замечены какие-либо повреждения на комплекте, требуется как можно скорее прекратить все работы и обратиться за консультацией к дилеру.

    Ещё одна причина прекратить монтажные работы — это многочисленные повреждения балластов, а также ламп.

    Опытные мастера советуют не пытаться производить работу руками, которые недавно были испачканы маслом или какой-либо другой жидкостью. В таком случае можно получить поражение электрическим током.

    Во время эксплуатации следует стараться поддерживать фары как можно более чистыми. Грязные фары рассеивают поток света и могу ослепить водителей, движущихся по встречной полосе.

    Кроме этого, рекомендуется дополнительно установить очиститель высокого давления. С ним пользоваться фарами станет ещё проще.

    2 Ксенон в туманки ВАЗ 2114 – устанавливаем своими руками

    В стандартный комплект Sho-me H3 входит блок розжига и контроллер, стабилизатор напряжения, необходимые контакты и непосредственно ксеноновые лампочки. Первым делом следует определиться с местом установки блока питания. Желательно выбирать плоскую поверхность, максимально защищенную от попадания грязи и влаги. Блок питания можно установить под бампер автомобиля. Бампер снимите, либо загоните машину на подъемник или смотровую яму.

    Перед установкой отключите минусовую клемму с АКБ. Далее необходимо снять штатные противотуманки. Для этого крестовой отверткой открутите два самореза крепления, отсоедините жилы питания и аккуратно потяните фару на себя. Далее снимите задний колпачок и извлеките галогенную лампочку. На снятом резиновом колпачке необходимо аккуратно срезать заднюю часть при помощи канцелярского ножа. Должно получиться ровное отверстие. Через него будет осуществляться соединение жил питания с контактами блока розжига. После этого следует вытащить два провода из защитного колпачка и соединить с ними контакты новой ксеноновой лампочки.

    Перед установкой лампы в фару рекомендуем обезжирить поверхность колбы мыльным или спиртовым раствором.

    Все выходы и соединения тщательно заматываем изолентой для обеспечения пыле- и влагозащиты, после чего фара устанавливается в штатное место, и можно переходить к монтажу блока питания. Перед установкой фары и изолированием еще раз проверьте правильность подключения проводов от лампы по схеме, которая есть в инструкции к комплекту. Для крепления блока розжига под бампер просверлите дрелью или шуруповертом несколько отверстий. На них будет закреплен блок с помощью специальных креплений и саморезов. Можно использовать пластиковые хомуты, но такой вариант менее надежный.

    Ксеноновые противотуманные фары в рабочем состоянии

    Читать еще:  Как открыть дэу нексия без ключа

    Если не брать вариант тюнинга, где противотуманные фары ксенонового типа неотъемлемый атрибут, то рассмотрим установку ПТФ на стандартный штатный бампер, как делает большинство автомобилистов.

    Варианты

    Корпусы противотуманных фар

    Существует несколько вариантов установки противотуманных фар, среди которых автомобилист должен выбрать оптимально-подходящий для него.

    1. Покупка бампера с установленными противотуманными фарами.
    2. Покупка отдельных элементов ПТФ и их установка.

    Алгоритм и необходимый инструмент

    Итак, для совершения процесса понадобиться инструментарий, какой именно: комплект ксенона (выбор данного изделия расписан ниже), дрель, сверла, лобзик. Всё собрано? Тогда приступаем непосредственно к рассмотрению последовательного процесса установки ксеноновых противотуманных фар на ВАЗ-2114:

      Сначала необходимо демонтировать передний бампер.

    Для удобства проводимых работ, снимаем передний бампер

    Прорезаем и шлифуем отверстия под будущие противотуманные фары

    Проводим установку фар на посадочные места

    Закрепляем блоки розжига ксенона на металлических брызговиках справа и слева

    Схема подключения ПТФ к общей бортовой сети

    Как рекомендует большинство автомобилистов и экспертов, установку ксенона необходимо доверять профессионала. Таким образом, если автомобилист не уверен, что способен сделать все сам и правильно, лучшим вариантом остается обратиться в автосервис или к автоэлектрику.

    Выбор ксеноновых ламп на ВАЗ-2114

    Когда процесс установки рассмотрен, стоит рассмотреть, что входит в комплект ксеноновых противотуманных фар и где его можно приобрести. Для начала, разберем, с чего состоит весь комплект ксенона в ПТФ:

    • Фары;
    • Лампочки;
    • Реле включения;
    • Комплект проводов;
    • Схема подключения;
    • Кнопка для включения/выключения ПТФ.

    Комплект ксенона для противотуманных фар

    Где необходимо покупать

    Теперь, когда понятно, с каких элементов состоит комплект, стоит поговорить о вариантах покупке:

    • Обычно, как показывает практика, большинство автомобилистов доверяют автомобильному рынку запасных частей . Стоит отметить, что это не оптимальный вариант, поскольку по факту цены завышены, и неопытному или начинающему автолюбителю, под видом известного качественного бренда, могут продать дешевую китайскую подделку. Стоит быть бдительным и аккуратным. Желательно перед походом обследовать интернет и найти наиболее подходящий вариант для покупки, а также информацию – как отличить оригинал от подделки.
    • Вторым вариантом является автомагазин , желательно тот, который специализируется на продаже автомобильной оптики. Как показывает практика, продавцы могут посоветовать варианты, которые подходят максимально по требования «цена-качество». Но, это также не самый оптимальный вариант покупки.
    • Третий и наиболее распространенный вариант покупки ксеноновых противотуманных фар является интернет . Большой ассортимент и удовлетворительные цены делаю предложение более чем заманчивым. Но, и здесь не стоит расслабляться, поскольку мошенников много. Так, перед покупкой понравившегося изделия, стоит почитать на форумах об интернет-магазине, и пролистать отзывы покупателей.

    Китайский ксенон, или?

    Дешёвый китайский ксенон светит куда угодно, но только не на дорогу

    Не стоит брать китайский вариант ксенона, лучше немного добавить и купить, пусть дешевый, но качественный брендированный товар.

    На него, как правило, имеется гарантия, а качество заверяется сертификатами. Но, как показывает практика, Китай Китаю рознь и попадаются довольно неплохие и качественные детали даже китайского производства.

    Вывод

    Биксенон на ВАЗ 2114 станет отличным решением для тех, кто хотел бы немного улучшить собственный автомобиль. Такие фары окажутся как нельзя кстати, если водитель часто путешествует и поэтому вынужден находиться в пути даже ночью.

    Тем, кто ещё задаётся вопросом о том, как поставить ксенон на ВАЗ 2114, следует порекомендовать как можно внимательнее подойти к мерам безопасности. Многие автолюбители игнорируют их, однако в случае проведения монтажа ксенона, это может привести к самым серьёзным последствиям для здоровья человека.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector