Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход топлива УАЗ Буханка с инжектором

Расход топлива УАЗ Буханка с инжектором

Автомобиль УАЗ Буханка предназначен для передвижения по неровным дорогам, адаптирован для удобной эксплуатации как в городе, на трассе, так и в местности с проблемной дорогой.

Среди преимуществ данной марки выделяется доступная стоимость. На данный момент в продаже присутствует кузовной и бортовой УАЗ.

В чем преимущества?

У этой машины много преимуществ:

  • УАЗ-390995 универсален, он совмещает функции пассажирского и грузового автомобиля;
  • 6 человек размещаются в кабине с комфортом;
  • пассажиры не замерзнут в любую погоду – у «Фермера» мощная печка;
  • в салоне расположен столик, при длительном путешествии можно с комфортом пообедать;
  • у каждого колеса индивидуальный привод, поэтому любое бездорожье ему не страшно;
  • отличные ходовые характеристики совмещены с невысокой ценой.

Все преимущества этого внедорожника обусловлены его продуманной конструкцией.

Отзывы владельцев и сколько стоит

Несмотря на начатое производство капотных грузовиков серии Профи, базирующихся на узлах внедорожника Патриот, выпуск автомобилей предыдущего поколения не прекратился. Упрощенная конструкция машин, разработанных в 60-е годы, положительно сказывается на цене — стоимость нового УАЗ-390944 начинается от 697 тыс. руб. По желанию покупателя на машину устанавливаются обогреваемые передние сиденья, такая опция стоит 7 тыс. руб. Других дополнений завод не предлагает.

Подержанные автомобили Фермер, находящиеся в хорошем состоянии, оцениваются владельцами в 300-350 тыс. На вторичном рынке встречаются машины, оснащенные в заводских условиях дизельным двигателем. Использование такого силового агрегата снижало затраты на грузоперевозки, однако техника не стала популярной среди владельцев. Цена таких машин не отличается от стоимости бензиновых вездеходов.

Алексей, Костромская область

Приобрел автомобиль Фермер для поездок на природу и доставки небольших грузов в загородный дом. Задний ряд сидений можно разложить в спальное место. Проходимость машины по грязи и неровным проселкам хорошая. Недостатком является расположение мотора внутри кабины, летом от него жарко. Зимой капот служит дополнительным отопителем, но только после прогрева силового агрегата. Комфорта для водителя и пассажиров нет, для длительных поездок вездеход непригоден.

Читать еще:  Как включить пониженную на уаз

На работе имеются 2 автомобиля, которые отличаются трансмиссией. Версия с 5-ступенчатой коробкой экономичнее, динамика разгона не отличается от 4-скоростной модели. Металл кузова и рамы окрашен плохо, коррозия появляется на новых машинах через 6-8 месяцев эксплуатации. Автомобиль проезжает по любой дороге, застрять может только малоопытный водитель.

УАЗ-390995: технические характеристики

Начнем с размеров:

  • Габариты авто: 4440х2100х2101 мм.
  • Клиренс – 220 мм.
  • Колесная база – 2300 мм.
  • Масса авто — почти 2 тонны.
  • Успешно пересекает брод глубиной до 500 мм.

На данный автомобиль устанавливался один тип двигателя – ЗИЛ-4091. Работает он на бензине. Рекомендуется заправлять маркой А-92. Объем силового агрегата — 2,7 л, максимальный показатель мощности – 112 лошадей. Комплектуется механикой на 4 передачи. Этих показателей вполне достаточно для того, чтобы покорить любые преграды, которые могут возникать на пути автомобиля марки УАЗ-390995.

В динамике модель показывает следующие результаты:

  • при средней скорости в 90 км/м машина будет «съедать» около 14 л;
  • максимум, на который она способна, – 127 км/ч, но на плохих дорогах вряд ли получится ездить так быстро.

Воплощенные технические характеристики УАЗ 390995

Рассматриваемый внедорожный автомобиль обладает достаточно простым и даже грубоватым внешним видом, однако его спартанское исполнение несколько компенсируется достаточно внушительной проходимостью, базирующейся на интегрированной полноприводной трансмиссии и 220-миллиметровом дорожном просвете. Согласно технической документации, данное авто преодолевать способно 28-градусные углы въезда и 27-градусные угля съезда. При этом оно одинаково уверенно чувствует себя в болотистой местности и на грунтовых дорогах.

Изначально внедорожник УАЗ 390995 оснащался бензиновым 2,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом карбюраторного типа, обладающим мощностным потенциалом в 92 лошадиные силы. Данная силовая установка выпускалась в двух возможных вариантах: УМЗ-4178 собственного производства и ЗМЗ-402 от Заволжского автомобильного завода. Помимо этого, в линейке двигателей присутствовал 2,0-литровый карбюраторный 98-сильный УМЗ-4218 мотор.

Сейчас же рассматриваемый вседорожник базируется на силовом бензиновом агрегате ЗМЗ-4091 со следующими характеристиками:

Объем, л2,7
Крутящий момент, Нм208
Мощность, л.с.112
Топливный средний расход, л15
Топливный бак, л77
Скоростной максимум, км/ч127

Стоит уточнить, что вышеобозначенная силовая установка является инжекторной и соответствует существующим экологическим стандартам Евро2, которые уже явно давно свою актуальность утратили. При этом автопроизводителем настоятельно рекомендуется заливать бензин с минимальным октановым числом 92, однако на практике это внедорожное транспортное средство является просто «всеядным».

Помимо этого, за воплощение технического потенциала машины отвечает механическая четырехступенчатая коробка передач с возможностью активации понижающего делителя раздаточной двухступенчатой трансмиссии. Также в арсенале «Фермера» присутствует тормозная двухконтурная барабанная система с вакуумным усилителем. Все подвески являются рессорными и зависимыми, а для полного разворота вседорожнику требуется более 7,5 литров.

Параметры двигателя

При работе мотора на холостом ходу можно узнать, какой реальный расход бензина на УАЗ 409. Это поможет локализировать причину превышенного потребления топливной жидкости. Параметры будут просчитаны бортовым компьютером или же сканер-тестом. Для каждого класса есть свои параметры расчета расхода топлива.

Еще важный момент. Обратите внимание на то, что в прогретом двигателе ЗМЗ 409 правильные значения не превышают расход топлива 1,5 литра в час. В случае повышенного показателя расхода больше 1,5л/час, обратитесь к специалистам. Проблема кроется в неисправностях системы впрыска топлива, системы управления двигателем.

Топливный расход

Расход топлива напрямую зависит от размеров, массы машины и ее предназначения. Лидирующую позицию в звании самой доступной модели занимает УАЗ 3303. Он широко востребован благодаря своим небольшим топливным затратам и техническим данным. Расход по трассе обойдется владельцу в 13,2 л, а по городу – 15,5 на 100 км. Он не имеет никаких модификаций в отличие от УАЗ 390995 с расходом 14 л на 100 км.

Этих моделей не так мало. Если не знать мелких деталей и некоторых особенностей, отличить все модификации данного модельного ряда сложно. В основном все изменения касаются внутреннего наполнения и мелких внешних деталей. Так, УАЗ 452 также относится к этому модельному ряду, но имеет нюансы. Данный автомобиль не используется для каких-либо перевозок. Затраты топлива не превышают 15 л на 100 км. Под этот критерий попадают все модификации данных марок, в том числе УАЗ 390945, «таблетка» и другие вариации.

Помимо рабочих моделей, существуют автомобили, предназначенные для путешествий. Как правило, это машины, обладающие повышенной проходимостью. Особую популярность среди них заслужил УАЗ хантер. Этому автомобилю в буквальном смысле подвластно все. Он преодолеет любые препятствия. Естественно, расход топлива здесь значительно выше и строго держится на отметке в 19-20 л.

Существует подобная модель: это УАЗ 31519. По сравнению с хантером он немного ему уступает в технических данных. Многое зависит и от года производства автомобиля. Современные внедорожники, в том числе УАЗ хантер, затрачивают намного меньше топлива в смешанном цикле (13,2 л). По городу данная машина затрачивает 16,3 л на 100 км, а вот движение по трассе значительно уменьшает это показатель до 10,1 л.

При выборе автомобиля из этой серии необходимо отталкиваться от собственных предпочтений и возможностей. Ведь многие модели требуют немалого расхода бензина. Поэтому выбор нужно строить таким образом, чтобы учесть все основные технические данные. Норма расхода топлива играет одну из самых важных ролей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector