Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снимаются задние сидения на ваз 2110

Как снимаются задние сидения на ваз 2110

Перед тем как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112, уточните все нюансы этой работы. Сделать это несложно, но имеются свои особенности. Эта модель хоть и является прародителем нескольких моделей, от 2111 до Лада Приора, все же некоторыми элементами от собратьев отличается. Правда, не слишком сильно. Десятка в свое время позиционировалась, как вполне современный автомобиль. Впервые на отечественных машинах был применен карбюратор с автоподсосом и множество других новинок.

Как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112, вопрос, часто задаваемый владельцами этого автомобиля. Конструкция сидений и их креплений максимально проста, но вместе с тем надежна. Это позволяет демонтировать сидения в нужный момент. В свое время предприниматели использовавшие машину для работы вытаскивали сидения при необходимости поездки за товаром. После чего легко и быстро ставили их обратно.

Снятие спинки отдельно

Специалисты говорят, что спинки можно снять и отдельно, если потянуть за фиксатор, который расположен за сиденьем. Если надавить на этот крюк из багажника, спинка должна откинутся.

Но при этом есть много жалоб на то, что фиксаторы сделаны из некачественного материала, а потому могут часто ломаться. Потому, чтобы избежать таких неприятностей, то рекомендуется спинки снимать только с подушкой. Это увеличивает срок службы кресел.

1. Первым делом нужно залезть в багажник и отстегнуть кнопки обивки от спинки заднего сиденья.

2. Тянем за петлю и отстегиваем защелку спинки.

3. Берем и выводим крюки спинки из скоб на кузове и убираем ее.

4. Теперь берем отвертку и откручиваем 3 самореза на которые крепится рамка подлокотника к кузову.

5. Берем головку на десять и откручиваем 2 гайки крепления подлокотника к кузову десятки.

6. Теперь можно снять подлокотник и пластмассовую рамку.

7.С двух сторон подушки сиденья нажимаем на защелки и снимаем ее.

8. Отверткой откручиваем винт крепления замка подушки сиденья.

9. Снимаем замок

10. После демонтажа накладки порога можно снять и основание замка.

11. Для снятия основания берем головку на 10 и откручиваем 2 гайки крепления.

Тюнинг

Доработки заднего сидения ВАЗ 2110 не так уж и часты. При этом чаще всего делают обогрев этих элементов конструкции. Сделать это достаточно просто. Выходит такая доработка по деньгам не слишком дорого. А пассажирам становится ехать намного комфортнее. Особенно полезной такая вещь покажется водителям с большими семьями, живущими в северных регионах страны.

Для установки можно использовать имеющийся в продаже комплект для подогрева – «Емеля». Также можно воспользоваться снятым с другого автомобиля обогревом. Лучше всего подойдет такой элемент от Приоры. Обогрев должен иметь две части (для сиденья и спинки). Для установки не обязательно полностью снимать сидения, достаточно обойтись частичным демонтажом.

Читать еще:  Пежо 207 расход топлива

Обогрев устанавливается под обшивку. Подключение производится так же, как и на передних. Кнопки включения располагаются на задних дверях. Лучше всего индикаторы включения вывести на приборную панель. Это позволит вам контролировать работу приспособления. Также нужно следить за положением прибора. Он не должен касаться пружин сидений.

Заключение. По разным причинам любому водителю приходится сталкиваться с необходимостью демонтажа кресел. Поэтому важно знать, как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112. Это на порядок упростит вашу задачу. Как и любой узел сидения могут ломаться, это случается редко, но все же случается. Вы всегда сможете устранить поломку самостоятельно.

Как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112? Когда это действительно необходимо

Перед снятием задних сидений на ВАЗ 2110 и 2112 укажите все нюансы этой работы. Это не сложно сделать, но есть некоторые особенности. Эта модель, хотя она и является прародителем нескольких моделей, от 2111 до Lada Priora, по-прежнему отличается некоторыми элементами от братьев. Правда, не слишком много. Десять в свое время позиционировали как совершенно современный автомобиль. Впервые на отечественных машинах был использован карбюратор с самовсасывающим насосом и многими другими новинками.

Как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112, вопрос, который часто задают владельцы этого автомобиля. Конструкция сидений и их крепежей максимально проста, но в то же время надежна. Это позволяет вам демонтировать сиденья в нужное время. Когда-то предприниматели, которые использовали автомобиль для работы, вытаскивали места, когда это необходимо, чтобы путешествовать за товаром. После этого они быстро и легко вернули их.

Начните разборку следует с ослабления спинки обивки. Он фиксируется кнопками, расположенными со стороны внешней стороны. Затем обратите внимание на сиденье. Во-первых, рукоятка исправления подушки удаляется справа. После этого необходимо поднять сиденье с правой стороны. Также идите налево. Затем переместите подушку сиденья вперед и снимите ее. Половина работы уже выполнена.

Подголовники удаляются из замков. Для этого нажмите кнопки крепления и вытяните подголовник вверх. Второй раздел аналогичен. Не теряйте кнопки блокировки. Кроме того, обивка полностью удаляется, в противном случае сиденье нельзя снимать. Для петли блокируется замок сиденья. Он расположен за спиной. Правая сторона спинки поднята, ее крепежные петли удалены с крючков автомобиля, расположенного на полу. Аналогично, левая сторона удаляется.

Читайте:

Когда необходимо снятие задних сидений

С годами эксплуатации автомобиля изнашиваются все элементы салона. Сидения имеют тканевую обивку, поэтому периодически нуждаются в чистке от пыли и грязи. Лучше всего проделывать её после их демонтажа, в этом случае уборка будет действительно качественной и эффективной.

Снятие задних сидений также может потребоваться для ремонта в следующих ситуациях:

  • после ДТП;
  • при поломке механизма опускания спинки;
  • при неисправности подлокотников;
  • для подтягивания механизмов крепления.
Читать еще:  Как сделать обманку лямбда зонда

VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Как Снять Заднее Сиденье Ваз 2110 Видео

НОТА
На автомобилях ВАЗ 2110 кузов автомобиля заднее сиденье состоит из подушки, двухсекционной спинки со встроенными коленями и 2 съемных подголовников.

Снятие и установка задних сидений на автомобили ВАЗ 2110 с кузовом автомобиля
1. Подготовить автомобиль к ремонту.
2,4. Открывая задние двери автомобиля, мы поворачиваем ручку правой подушки заднего сиденья. и слегка приподнимите правый край подушки вверх. 3. Аналогичным образом освободите левый край подушки сиденья.
4. Осторожно переместите подушку вперед, сняв задний край со спинки сиденья и сняв подушку.
5. Нажав на кнопку 2 защелки подголовника, поднимите ее и снимите со спины. 6. Вытянув шарнир, отпустите верхнюю часть спинки и сдвиньте ее вперед, насколько позволяет подкладка багажника. 7. Отсоедините багажник от секции спинки.

8. Подняв заднюю часть вверх, снимаем ее петли с зацепления напольные крючки. и снимите заднюю часть заднего сиденья с автомобиля.

9. Правый отдел спины снимается аналогично левому.
10. Используя гаечный ключ на 10 мм, ослабьте две гайки, которые крепят фиксаторы к шасси.

Установка заднего сиденья
Мы устанавливаем шкафчик на автомобиль, на заднем сиденье все ранее снятые детали в обратном порядке.

Снятие и установка заднего сиденья на автомобиль ВАЗ 2112 с кузовом хэтчбек и ВАЗ 2111 с универсалом
На автомобилях ВАЗ 2112 с кузовами хэтчбек и кузовами-фургонами ВАЗ 2111 подушка заднего сиденья и спинка поделены на две части в соотношении 1 / 2,4. Не имеет значения, какая часть подушки или спинки может быть изготовлена ​​независимо от 2-х частей. Обе части спинки заднего сиденья оснащены подголовниками. Конечно, нашему клиенту приходится самостоятельно удалять элементы заднего сиденья.

Стук по задним сидениям от ВАЗ 2110, 2112. Стук по спине.

1. Подготовить автомобиль к ремонту.
4,5. Вытягивая шарнир, мы сгибаем правую сторону подушки сиденья вперед.

3. Используя гаечный ключ на 10 мм, ослабьте две гайки, которые крепят петли правой стороны подушки к полу, и снимите ее.

4. Аналогичным образом снимите левую сторону подушки сиденья.
5. С помощью 13-миллиметрового винтового гаечного ключа открутите две нижние гайки, чтобы зафиксировать правые боковые петли.

6. Поднимите правый рычаг блокировки вверх.

7. Опустите спинку сиденья вперед.
8. С помощью 13-миллиметрового гаечного ключа открутите гайку (1) и болт (4.5) верхнего шарнира с правой стороны сиденья.

9. Снимите правую часть спинки.
10. Левая часть спинки удалена аналогичным образом.

Установка заднего сиденья
Размещаем на автомобиле на заднем сиденье все ранее снятые детали в обратном порядке.

Перетяжка обивок сидений своими руками 01.09.2015 02:48

Дорогие друзья! К нам очень часто поступают вопросы о том, как самостоятельно заменить заводские чехлы сидений, которые уже потрепались, на новые. Именно поэтому мы решили опубликовать несколько советов, с помощью которых процедура замены значительно облегчится. На самом деле, основная часть вопросов отпадает уже после снятия старого покрытия, когда вы получите визуальное понимание о том, как перетянуть обивку сидений.

Читать еще:  Ниссан микра расход топлива

1. Если у Вас нет гаража или сухого и удобного помещения для работы данного вида, обивку реально и в квартире заменить, большого количества места не понадобится, конечно если не браться за весь салон единовременно. И так, начнем с передних сидений. Снимаем сидение и разберём их на три части: сидушка, спинка и подголовник. Чтобы лучше понять принцип работы, начните с самого простого, с подголовников, снимите старую обшивку и натяните новую (см. на фото № 1)

2. После того как вы сняли старое покрытие, вы увидите что чехол (обшивка) фиксируется специальными металлическими крючками к каркасам сидений. С задней части спинки они расположены снизу. Чтобы ускорить дело и упростить его, вместо крючков можно взять пластиковые хомуты или по другому их называют нейлоновые стяжки (см. фото №2, 3 и 4)

3. Чтобы придать форму обшивке в них используются специальные металлические спицы, их нужно снять со штатного комплекта, т.к. с новыми в комплекте они не идут. (см. фото №5)

4. Еще есть момент, который нельзя оставить без внимания! Если срок службы старых сидений уже большой, скорее всего поролон под чехлами не в самом лучшем состоянии. Если не представляется возможности купить новый поролон сразу на оба передних сидения, произведите замену хотя бы водительском, ну или на крайнияк поменяйте местами с пассажирским (они взаимозаменяемы см.фото № 6), как правило, водительское изнашивается больше. Если все таки не пожелали заменить поролон, совет следующий: Когда одеваем металлическую спицу, оставьте с каждого края немного места, приблизительно 3 см. То есть, обшивка фиксируется в 3-х местах, если сделать отступ несколько см., то по краям будет крепление спица на спицу, а только с средней части через материал.

5. Вернемся снова к проблеме со старым поролоном. Если не имеете возможности заменить, советуем на сидушках не устанавливать вертикальные спицы (см. фото) демонтируйте их, отмеченные на фото.

6.Задний чехол меняем практически по такому же принципу. Уже снятые спицы со старых обивок вставляем в новый чехол и фиксируем ткань. Тип крепления будет зависеть от того какая модель автомобиля. На некоторых авто в качестве креплений могут быть резиновые шнурки или уже известные нам металлические крючки и т.п.

7. Крайне редко, но такое бывает, что после замены старых чехлов на новые, в некоторых местах могут быть не значительные и практические не видимые вмятины. Для того чтобы устранить это и сделать все идеально ровным, нужно прогладить поверхность отпаривателем (см. фото №

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector