Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеклоподъёмник ВАЗ 2106: неисправности и ремонт механического узла, установка электростеклоподъёмника

Сегодня практически все автомобили оснащаются таким механизмом, как стеклоподъёмник и ВАЗовская «шестёрка» не является исключением. Основные функции этого механизма — опускание и поднимание дверных стёкол. На ВАЗ 2106 устанавливаются механические стеклоподъёмники, представляющие собой конструкцию из пары шестерён (ведущей и ведомой), входящих в зацепление друг с другом, троса, натяжных роликов и ручки.

Особенности конструкции

Большинство владельцев седьмой модели нового поколения уверены в том, что процесс замены стеклоподъемника несколько усложнен. Все потому, что стекло соединено с опорами и тросиком не в одном, а 2-х местах. Такое решение потребовало добавить еще один ролик. Теперь их используется 4 штуки (три – для направления, один – для натяжения).

Произвести замену самостоятельно вполне возможно при наличии простых инструментов:

  1. Ключи (8, 10).
  2. Крестообразная отвертка.

Устройство и виды стеклоподъемников

Механический стеклоподъемник на ВАЗ 2106 имеет простую конструкцию и состоит из управляющей ручки, системы трансляции подъема стекла, троса и трех роликов.

Многие водители устанавливают вместо классических .

Они бывают двух видов:

  1. Тросовые. В конструкцию входит электродвигатель с барабаном, на котором намотан трос, и редуктор. Верхний барабан соединяется с обычным стеклоподъемным устройством с помощью шлицы. С его помощью трос приводится в действие.
  2. Реечные. В них используется принцип рулевой рейки в автомобиле.

Чтобы установить электромеханизм, нужно приобрести комплект, состоящий из проводов, крепежных деталей, управляющих клавиш с подсветкой, декоративной заглушки, инструкция по установке (автор видео — VALENTIN VERNIGORA).

Как Поменять Стеклоподъемник На Ваз 2106

Как я могу изменить или установить окна электронной почты на шесть?

Обычное переднее окно 2106 является элементом интерьера интерьер автомобиля и разработан, чтобы позволить воздушным массам входить в кабину и повышать комфорт транспортного средства при поездках различной длины. Другими словами, при открытых окнах свежий воздух поступает в салон.

Системный блок довольно распространен: механизм подъема окна ВАЗ 2106 состоит из кабеля подъемника окна, который перемещается между жестко закрепленными роликами по строго определенному маршруту, органов управления подъемника окна и системы вещания стеклянного подъемника.

Для автовладельцев, эксплуатирующих шестую, иногда возникает вопрос замена стеклоподъемников при отсутствии его подъемного механизма. Посмотрим, как установить стеклоподъемник на ваз 2106, во избежание перекосов при перемещении кабеля с передней стеклянной рамой.

Замена шести стеклоподъемников

Как поставить электрическое окно на ваз 2106? Процедура замены продукта заключается в следующем:

  • Разберите дверь, где вы хотите установить электрическое окно вместо дефектного продукта;
  • Мы начинаем демонтировать дефектное изделие, сняв стеклянную монтажную пластину с кабелем стеклоподъемника;
  • Поднимите кабель в не препятствующее положение;
  • Мы удаляем старую механизм подачи окна ВАЗ 2106;
  • Мы проверяем ролики на свободное вращение, в случае блокировки во время вращения они должны быть смазаны литолом.

1. Запрещается разбирать кронштейн, который крепит кабель в катушке в сборе; в противном случае, если трос отходит от роликов, когда катушка находится в состоянии катушки, подъемный механизм выйдет из строя и вернет его в прежнее состояние.

2. Не прикасайтесь к защелке при отвинчивании кабеля для проведения монтажных работ.

  • Установите стеклоподъемники на ВАЗ 2106 на стандартные соединения и проложите кабель вдоль роликов в соответствии со схемой установки;
  • В секции части корпуса подъемного механизма трос должен перекрывать друг друга, то есть его участок должен проходить снизу от барабана, ориентируясь к верхнему ролику, и сверху от барабана к нижнему ролику;
  • Мы натягиваем трос на ролики, поэтому ослабляем ролик снизу, который нужно отрегулировать, и затягиваем его по прилагаемой схеме:
Читать еще:  То 3 фольксваген поло

Замена окна ВАЗ 2106

Как я установил стекло подъемник ВАЗ.

Установка электрощита ВАЗ

как заменить ручной оконный контроллер ключами [проект VAS 2104]

  • Если размер кабеля недостаточен, то необходимо затянуть его на 2 роликах и освободить защелку, а без провисания надеть его на роликовые элементы;
  • После установки стеклоподъемника мы вытягиваем кабель без провисания, но и без особого натяжения. Если устройство блокировки не было удалено, теперь он может быть освобожден.
  • Прикрепив оконные ручки ВАЗ 2106, мы вращаем подъемник механизм подачи окна, в то же время вся система должна плавно вращаться, не трястись и не заедать. Теперь мы перемещаем стекло в нижнее положение, опускаем окна, закрепляем трос на планке.

Процедура снятия и установки стеклоподъемника на вазу 2106 на видео ролике доступна на нашем сайте.

Электрические стеклоподъемники

Недавно установленные электрические стеклоподъемники на ВАЗ 2106 позволяют предотвратить вращение оконных ручек, если необходимо открыть лобовое стекло в передней части салона. Это также делает путешествие более комфортным, позволяя вам отвлекаться от процесса вождения автомобиля.

Есть еще одно важное преимущество: когда вы включаете дополнительную электрическую цепь в установленной схеме сигнализации, есть способ управления автоматикой при закрывании дверей автомобиля.

Многие автомобилисты поражены как поменять стеклоподъемник на ваз 2106 аналогичному механизму, но с электроприводом. Мы объясняем, что в этой технологической операции нет ничего сложного, вам необходимо иметь базовые навыки сантехника и уметь пользоваться этим инструментом.

Схема окон электрического типа ВАЗ 2106 находится здесь:

Параметры электропитания Windows

Как правило, следующие комплекты стеклоподъемников имеют следующие характеристики производительности:

  • Напряжение 12 В;
  • Период опускания (подъема) 5 сек;
  • Приложенная сила во время операции составляет 120 Н;
  • Потребление тока. не более 7,5 А;
  • Срок службы капитального ремонта составляет 30000 циклов.

Такие системы снабжены профилактической защитой от перегрева при экстремальных перегрузках в течение более 1,5 секунд, то есть электродвигатель системы отключается. Установка стеклоподъемника на ваз 2106 производится вместо прежнего стандартного продукта без дополнительных работ по интеграции этого устройства в электрическую систему автомобиля.

На эти электрические стеклоподъемники ВАЗ 2106, которые устанавливаются по цене, предоставляется гарантия во время эксплуатации, как правило, эти условия действуют в течение 12 месяцев с даты покупки.

Наборы входят в следующий набор:

  • Электростекла для двух передних дверей,
  • Комплект проводки,
  • Символ выключатели
  • Крепеж,
  • Крышка чехла декоративного типа;
  • Описание сборочного механизма.
Читать еще:  Дэу матиз объем бака

Установка ЭСП «Гранат» на ВАЗ 2107

Прежде чем приступить к работе, приготовим всё необходимое.

  1. Инструменты и материалы
  2. Комплект ЭСП «Гранат» для ВАЗ 2107.
  3. Отвёртка с плоским жалом.
  4. Штангенциркуль.
  5. Линейка.
  6. Маркер.
  7. Комплект рожковых ключей.
  8. Набор торцовых головок.
  9. Электродрель с набором свёрл.
  10. Смазка ШРУС-4.
  11. Смазка силиконовая.

Последовательность действий при установке ЭСП

  • открывается капот автомобиля, с аккумулятора снимаются обе клеммы;
  • теперь открывается передняя дверь, с которой необходимо снять ручку штатного тросикового стеклоподъёмника. Под ручкой находится стопорная шайба. Её края аккуратно раздвигаются плоской отвёрткой, а ручка при этом тянется на себя;

Ручка стеклоподъёмника ВАЗ 2107 снимается

Тросиковый стеклоподъёмник ВАЗ 2107 демонтирован

Разметка на двери ВАЗ 2107 наносится маркером

Высверливается верхнее отверстие под рейку ЭСП «Гранат»

Нижнее отверстие рейки ЭСП высверливается по разметке

Механизм ЭСП заводится в дверь через технологическое отверстие

Фиксация рейки ЭСП болтами на 10

Закрепление стекла в каретках ЭСП

Простейшая схема подключения ЭСП «Гранат»

Кнопки активации ЭСП расположены в нише у прикуривателя

Видео по теме: установка ЭСП на ВАЗ 2107

Подготовка рабочего места

Первым делом, после того как вы решились на эту процедуру, нужно подготовить машину к работе. Для начала снимем обшивку двери. Будьте аккуратны: помимо шурупов и винтов, её удерживают клипсы. Они очень хрупкие, и, на самом деле, лучше бы вам запастись ими до того, как приступать к снятию, потому что снять обшивку, не сломав ни одной клипсы — то ещё джедайство. Чтобы снять ручку стеклоподъёмника, нужно будет отщёлкнуть чем-нибудь плоским и острым стопорное кольцо. Обычно для этого используют отвёртку. Убрав кольцо, просто сдёрните ручку со шкива и продолжайте снимать обшивку. Когда закончите, перед вами появится так называемое технологическое отверстие, через которое и будет выполняться вся работа. Оно даёт доступ ко всем деталям, к которым нам придётся дотягиваться.

Посмотрите на механизм стеклоподъёмника. Перед тем как подключить стеклоподъёмник на ВАЗ-2109, ВАЗ-2107 или ВАЗ-2106, старый нужно будет снять, но для этого сначала необходимо примерно понять, как он работает. Ручка вращает «звёздочку», которая через ролики по тросу передаёт усилие на стекло, зажатое в кронштейнах. Роликов в механизме четыре: два верхних, один нижний и натяжной. Он, кстати, расположен на одном уровне с нижним. Все ролики крепятся к двери с помощью планок с болтами, а стекло зажимается в особые пластины с нижнего края.

Чтобы снять механизм на моделях ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2109, опустим стекло вниз до упора. Если уже сняли обшивку, то наденьте ручку обратно, потом снова снимите. После этого ключом на 10 ослабьте гайку на планке с натяжным роликом, сдвиньте его и вытащите трос. Таким образом вы выключите из схемы сразу все ролики, что существенно упростит работу. Дальше берёте ключ на 8 и откручиваете три гайки, на которых держится собственно подъёмный механизм. Ну и теперь просто вытаскиваете его через то самое технологическое отверстие. И не забудьте отключить минусовую клемму, так как сейчас мы будем работать с электрооборудованием.

Читать еще:  То на фольксваген тигуан

Процесс монтажа тросового подъемника

Весь процесс состоит их трех этапов. Первым делом нужно снять трос и заменить его. Потом следует провести замену и зацепление троса к новым роликам.

Замена троса

Довольно часто распространены ситуации, когда все элементы и составные части самого механизма стеклоподъемника функционируют без проблем, но случился разрыв троса или его перекручивание. Такие проблемы случаются даже чаще, чем всевозможные поломки механической части. В таких случаях требуется провести довольно простую последовательность действий.

Однозначно предстоит разбирать панель и обшивку, а потом приступать к замене троса.

Однако перед проведением процедуры рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • новый трос перед монтажом обязательно хорошо смазать. Это предотвратит излишнее трение, заедания и перекручивание. Механизм будет работать легче;
  • важно учитывать, что существует верхний ролик, который скрыт. На него достаточно сложно надеть трос, требуется большой опыт или мастерство. Однако есть способ сделать это легко. Потребуется скрутить петлю и навести ее в то место, где находится верхний сложно доступный ролик. Потом нужно совершить движения вниз-вверх, которые следует повторять до тех пор, пока трос не зацепится;
  • следует учитывать, что на верхний ролик идет нижняя ветка троса, а верхняя, наоборот, направляется в нижнюю сторону. Чтобы избежать перепутывания ветвей, можно их связать веревкой или проволокой, которая снимается после проведения всех необходимых процедур.

Схема роликов и движения троса

Иногда может потребоваться замена роликов в связи с их изношенностью. Стеклоподъемник «семерки» состоит из четырех таких элементов. Они отвечают за перемещение троса, концы которого закреплены на специальном барабане. Представленные элементы несут различные функции:

  • первый ролик называется натяжным и отвечает за предоставление системе необходимого уровня натяжения. Учитывается даже эксплуатационное растяжение;
  • верхние соединяются со стеклом кронштейнами с применением специальных пластин натяжения. При любом перемещении окна ролики перемещаются с механизмом;
  • нижний ролик четко зафиксирован в одном положении на двери и служит только для передачи движения троса путем собственного вращения.

Заменить представленные детали можно без особых проблем. Следует только открутить болты и провести установку новых роликов.

Схема монтажа электрических стеклоподъемников в автомобиле

На сегодняшний день есть возможность устанавливать на «семерку» электрические стеклоподъемники различных производителей. В этом случае все представленные устройства будут иметь реечный тип. Все управление производится при помощи электрического механизма и кнопок, которые можно подключить на дверные ручки или центральную панель автомобиля.

Стеклоподъемники в ВАЗ 2107 — самое «болезненное» место в автомобиле, которые ломаются чаще всего. Даже при ответственной эксплуатации они могут выйти из строя, так как время не щадит. Но отчаиваться не стоит, так как заменить их сможет даже начинающий автолюбитель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector