Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять фару на ваз 2107

Как снять фару на ваз 2107

Недорогой тюнинг оптики ВАЗ 2107 заключается в использовании светодиодов. Этот способ преобразит оптику и внешний вид техники. Для проведения работ под рукой должны быть такие материалы:

  • светодиоды;
  • резисторы;
  • различные проводные конструкции;
  • вязкая композиция на основе полимеров;
  • дрель и сверло нужного диаметра.

Тюнингованные осветительные приборы преобразят автомобиль. Они будут красиво смотреться как спереди, так и сзади. Основное достоинство этого варианта – у диодов большой срок эксплуатации, их не придется часто менять. При установке этих элементов в передние световые конструкции получается ровное и рассеянное освещение. Это удобный способ провести тюнинг оптики ВАЗ 2106. После монтажа светодиодов необходимо подключить все в электрическую схему. На этом этапе следует внимательно отнестись к полярности и ничего не перепутать.

Какие лампочки стоят на ВАЗ 2106-07

Блок фар:

Ближний и дальний свет. Тип H4, мощностью 60 и 55 Вт соответственно

Габариты. Тип T4W, мощность 4 Вт

Указатели поворотов. Тип P21W, 21 Вт.

Задние фонари:

Габаритный свет. T4W, 4 Вт,

Поворотник. P21W, 21 Вт,

Указатель включения заднего хода. P21W, 21 Вт,

Тормоза. P21W, 21 Вт,

Задняя противотуманка. P21W, 21 Вт.

Другие установленные лампы:

Указатель поворота, установленный на крыльях, свет в бардачке: Тип T4W, мощность 4 Вт.

Лампочки освещения номеров и салона: C5W, 5 Вт.

Прикуриватель, тахометр и спидометр (приборная панель), часы: T3W, 3 Вт.

Лампы включения габаритов, поворотников, дальнего света, низкого напряжения на АКБ, давления масла: T3W, 3 Вт. На некоторых модификациях встречается тип W1,2W, мощностью 1,2 Вт.

Указатель включения стояночного тормоза, низкий уровень тормозной жидкости, включение задних противотуманных огней, обогрев заднего стекла, открытия заслонки в карбюраторных моделях (подсос), сигнализация низкого уровня топлива: W1,2W, мощностью 1,2 Вт. В некоторых модификациях для уровня в бензобаке применяется лампа типа T3W, 3 Вт.

Ошибки управления блока двигателя (Check Engine) для инжекторных моделей: W1,2W, мощностью 1,2 Вт.

Зная, что установлено на наших Жигулях и где, перейдем к замене. Начнем с передней части автомобиля.

Как заменить лампу в блоке фары на ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2107?

Замена лампы ближнего и дальнего света, а так же габаритной лампы:

Заменяется проще не куда, сперва открыть капот будет нужно и уже после этого сразу можно приступить к замене, для этого скрутите крышку и сразу же снимите её (см. маленькое фото), когда её не будет у Вас откроется прекрасный доступ сразу же к двумя лампам, а именно к галогеновой лампе и к габаритной, чтобы галогенку достать, отсоединить от неё колодку проводов (Указана красной стрелкой) в начале нужно будет, а затем, поддеть фиксатор (Он металлический, по лучше присмотритесь вы его сразу же увидите, он как скоба идёт) и снять его с лампы и после чего можно и лампу саму будет вытащить, просто потянув за неё для этого, устанавливается новая лампа в обратном порядке, теперь про лампу габаритного света немного скажем, она меняется ещё легче, достаточно рукой просто за патрон ухватиться (Указан синей стрелкой) и после этого, потянув за патрон нужно будет вытащить лампу, а когда она в руках у Вас с патроном окажется, на лампу нажать придётся (Надавить её во внутрь патрона) и провернув против часовой стрелки и она самый выйдет из патрона.

Читать еще:  Замена лампы ближнего света ниссан кашкай

Замена лампы поворота:

На новую классику (Это именно та которую мы и разбираем), устанавливаются лампы поворота типа A12-21-3 (P21W), при их покупке обязательно маркировку укажите, а то не подойдут ещё они Вам, меняются они точно так же, под блок фары нужно будет с обратной стороны подлезть и там Вы найдёте торчащий патрон, рядом с ним ещё гидро-корректор фар установлен (Он указан красной стрелкой, ставился исключительно на автомобилях 20005 года примерно, возможно и даже на ранних моделях он присутствовал), так вот этот патрон нужно будет крутнуть против часовой стрелки и вынуть вместе с лампой из блока фары, а затем провернуть в нём саму лампу (Она точно так же как и лампа габаритного света проворачивается, то есть на неё надавить нужно будет и крутнуть против часовой стрелки, см. маленькое фото, данная лампа в патрон вставляется в обратном порядке).

Дополнительный видео-ролик:
Подробное видео с инструкцией по замене галогеновых ламп, Вы найдёте чуть ниже:

↑ Схема включения фар и противотуманного света в задних фонарях

  1. блок-фары;
  2. монтажный блок;
  3. переключатель света фар в трехрычажном переключателе;
  4. переключатель наружного освещения;
  5. выключатель заднего противотуманного света;
  6. задние фонари;
  7. предохранитель цепи заднего противотуманного света;
  8. контрольная лампа противотуманного света, расположенная в блоке контрольных ламп;
  9. контрольная лампа дальнего света фар, расположенная в спидометре;
  10. выключатель зажигания;
  • Р5 — реле включения дальнего света фар;
  • Р6 — реле включения ближнего света фар.

↑ А — вид на штекерный разъем блок-фары:

  1. штекер ближнего света;
  2. штекер дальнего света;
  3. штекер массы;
  4. штекер габаритного света;
  • Б — к клемме «30» генератора.

↑ В – выводы печатной платы заднего фонаря (нумерация выводов от края платы):

  1. на массу;
  2. к лампе стоп-сигнала;
  3. к лампе габаритного света;
  4. к лампе противотуманного света;
  5. к лампе света заднего хода;
  6. к лампе указателя поворота

Альтернативная оптика – это отличный вариант обновить внешний вид автомобиля, а также заменить вышедшие из строя фары и фонари. Придаст автомобилю незабываемый внешний вид, сделав из вашего авто неплохой вариант спортивного автомобиля. И да, всё это для вашей любимой Классики от АВТОВАЗа, то есть:

  • ВАЗ 2101
  • ВАЗ 2102
  • ВАЗ 2103
  • ВАЗ 2104
  • ВАЗ 2105
  • ВАЗ 2106
  • ВАЗ 2107
Читать еще:  Замена сайлентблоков тойота королла

На выбор есть достаточное количество как передних, так и задних фар. Предоставляются даже и тонированные диодные фонари, которые с минимальным расходом электроэнергии и привлекательным внешним видом, будут привлекать внимание всех окружающих.

Передние фары хром для ВАЗ 2105, 2106, 2107. Данные фары устанавливаются на место передней оптики, взамен штатных. В фарах объединено габаритные огни, указатели поворота и все это в элегантном стиле «Ангельских глазок». Кажется, что замена фар очень трудоемкая работа, но это совсем не так. Отлично подходят для всех типов людей, любого возраста. Выполнены из ударопрочного пластика, материал из которого изготовили данные фары, выдерживают любые погодные условия.

В продаже имеются повторители поворота, которые изготовлены из пластика. Установка взамен штатных, которые окрашены в желтый цвет, что не очень красиво. А Mottoring.ru предоставляет на выбор белые или тонированные повторители. Хоть это и мелочь, но всё же это часть вашего внешнего автомобиля.

Если же по каким-либо причинам вы разбили само стекло фар, либо в следствии ДТП, то имеются в продаже стекла для фар. Дабы избежать полной покупки фары Mottoring.ru предоставляет совершенно не дорогие стекла, выполнены из качественного пластика.

Все данные фонари для ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 используют светодиодные дневные ходовые огни, вместо габаритных. Они мало затратят энергии, проводку изменять не нужно. Наилучшее освещение в ночное время поможет вам избежать ДТП.

В продаже также вы найдете дополнительные приспособления. Светодиодные ленты, так называемые «Ангельские глазки». Простота установки, небольшой размер, необычный внешний вид, низкая цена — всё это вы получите при заказе данного товара. Можно ставить в штатные разъемы, выбрать как дальний, так и ближний свет. Клеятся они на двухсторонний скотч, который уже приклеен к лентам. На ваш выбор есть разные оттенки света. Но на фары лучше все же заказывать белые, либо тепло-белого цвета, дабы избежать неприятностей с ДПС.

Заказывая данные товары, которые состоят из стекла, можно не беспокоится. Мы бережно относимся к товарам, упаковывая их в перевозочные пакеты.

Подведем итоги. Все представленные фары освежат внешность вашему автомобилю, сделав из него как спортивный, так и элегантный внешний вид, подходящий любому возрасту. Дополнительно все это приукрасив светодиодными лентами, Вы сделаете свой ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 неповторимым.

Читать еще:  Киа сид чистка дроссельной заслонки

Для «семерки» можно легко найти, купить и установить нестандартные блок-фары или отдельные осветительные элементы. Самое дешевое решение – установка светодиодов вместо стандартных ламп или в дополнение к ним. Это позволяет преобразить внешний вид автомобиля при минимуме затрат.

Тюнинг задних фонарей ВАЗ 2107 также часто производится посредством смены лампового освещения на светодиодное.

Для тюнинга светодиодами понадобятся:

  • резисторы;
  • панель или короб для монтажа осветительных элементов (светодиодов);
  • дрель;
  • сверло;
  • герметик;
  • провода;
  • светодиоды.

Короб или панель необходимо подогнать под размер фары и насверлить установочные отверстия под светодиоды. В зависимости от количества и параметров используемых светодиодов, для обеспечения необходимого сопротивления цепи в нее последовательно включают резисторы. Номинал резисторов подбирается индивидуально. Герметик используется для крепления светодиодов в отверстиях.

Важно: при подключении светодиодов необходимо учитывать полярность.

Кроме оригинального внешнего вида, тюнинг светодиодами имеет другие преимущества:

  • низкая мощность и, как следствие, небольшая нагрузка на бортовую сеть;
  • долговечность и надежность;
  • рассеянный свет, не ослепляющий других участников движения.

Если позволяет бюджет, можно произвести тюнинг фар ВАЗ 2107, заменив штатные блоки на готовые тюнингованные изделия. Преимущество такого решения: прекрасный дизайн и отличное качество при минимальных затратах времени.

Салонное освещение

  1. Отверткой поддеваем плафон с одной стороны и снимаем его. Он отсоединяется целиком, в сборе с кнопкой и лампой.
  2. Ослабляем фиксаторы, удерживающие цоколь лампочки и вытаскиваем ее. Заменяем ее и собираем все.

Главное, при установке плафона на место, не применять большое усилие. Все фиксаторы пластиковые, можно их повредить и нарваться на покупку новой детали.

Тонировка передних фар и задних фонарей

Еще один вид тюнинга фар своими руками – это тонировка. К ней некоторые прибегают при модернизации как передних фар, так и задних фонарей. Нужно очень тщательно подходить к выбору тонировки для фар.

Важно: перед тонировкой фар, следует помнить, что за тонированные фары могут выписать административный штраф. Также нужно понимать, что тонированные фары снижают яркость света, что делает ночное движение более опасным.

Чтобы тонировка отразилась минимально на качестве света автомобиля, стекло стоит лишь частично тонировать. Такое решение эффектно и вполне безопасно. Частичная тонировка также может помочь вам избежать штрафа – затемняется не вся фара, а некоторый сектор.

Для тонировки фар должна использоваться только высококачественную пленку. Порядок работы следующий:

  1. снять фару;
  2. вынуть стекло;
  3. тщательно вымыть и обезжирить поверхность стекла;
  4. наклеить пленку.

При тонировке задних фонарей установите в них более мощные и яркие лампы, чтобы габаритные огни и стоп-сигналы были хорошо видны другим водителям. Для тонировки задних фонарей, также лучше произвести их снятие с автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector