Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выставить метки ГРМ на ВАЗ 2114, 2115 самостоятельно

Почти на всех модификациях ВАЗ-2114 и 2115 установлены моторы с БСЗ (бесконтактным электронным зажиганием). Чтобы совершить настройку, необходимо:

  • Открутить крепления кожуха ГРМ и снять его.

  • Отрегулировать зазор от датчика коленвала (расположение около шкива генератора) до зубчатого диска. Допустимое значение — до 0,7 мм.

  • Если расстояние в норме, проверить, что шкив коленвала не смещен.
  • Чтобы метки на маховике сошлись с таковой на картере КПП (можно наблюдать на лючке), следует прокрутить коленчатый вал. Удобно сделать это, ухватившись за болт крепления шкива.

Обратите внимание! Крутить за сам шкив распредвала запрещено.

  • Метка на блоке цилиндров должна сходиться с таковой на шкиве масляного насоса. Их следует отрегулировать.
  • Последняя отметка (на шкиве распредвала) должна совпасть с другой — на головке блока.

Выставив метки на модели ВАЗ, можно заметить, что поршни 1 и 4 цилиндра расположены в мертвой точке вверху, если все выполнено верно. В таком случае силовой агрегат работает правильно, потому что от датчика коленчатого вала поступают исправные данные на блок ЭБУ.

Характерные неисправности системы зажигания на ВАЗ четырнадцатой модели

Перед тем, как выставить зажигание на ВАЗ, давайте разберемся в причинах, из-за которых происходят множественные пропуски зажигания:

  1. Проблемы в работе свечей. Свечи не смогут нормально работать и передавать искру, если на их электродах имеется нагар, либо в них увеличился или уменьшился зазор. Как правило, на ВАЗ 2114 с двигателем инжектор свечи выходят из строя в результате того, что изначально были установлены низкокачественные детали.
  2. Неисправности в электроцепи. Как правило, речь идет об износе проводки, ее перетирании, а также повреждениями механического плана. В некоторых случаях такую неисправность можно решить путем замены проводов.
  3. Плохой контакт. Сам контакт в процессе эксплуатации автомобиля может окислиться, покрыться следами моторной жидкости либо перегореть. Если это возможно, то работоспособность контакта можно восстановить путем очистки либо замены. Последний вариант более предпочтительный, так как он практичный.
  4. Некорректная работа или повреждение катушки. Если ваш автомобиль оборудован инжектором на 1.6 литра, то в нем используется катушка. Если этот элемент ломается или работает некорректно, то это может привести к образованию пропусков. Следует сразу же отметить, что катушки ремонтировать бессмысленно, поскольку вы не сможете быть уверены в их работоспособности. Поэтому, если эта деталь сломалась, то ее необходимо будет заменить.
  5. Довольно часто в инжекторах проблемы в работе системы зажигания обуславливаются использование низкокачественного топлива. Разумеется, если стоимость горючего слишком низкая, это должно настораживать, поскольку обычно на таких автозаправочных станциях предлагают низкокачественное горючее. Из-за использования такого топлива качество горючей смеси также будет низким, кроме того, дешевый бензин засоряет фильтры и может забивать форсунки инжектора. Соответственно, со временем это может привести к образованию пропусков.
    Наиболее оптимальным вариантом в данном случае будет полная ликвидация неисправности и последующее использование только качественного горючего. Пусть его стоимость будет более высокой, но зато вы сможете быть уверены в настоящем качестве бензина. Тем более, что сэкономленные от использования дешевого топлива деньги в любом случае пойдут на ремонт авто, но вполне возможно, что за это придется заплатить значительно больше.
  6. Плохая компрессия в цилиндрах силового агрегата. Компрессию необходимо проверить в первую очередь, так как она может сообщить о многом. Подробнее о том, как произвести замер компрессии в автомобиле, вы можете узнать из этого материала.
  7. Неправильная регулировка газораспределительного механизма также является одной из основных причин неисправности. В том случае, если настройка ГРМ не вызовет больших проблем и не займет много времени, эту задачу можно осуществить своими силами.
  8. Попадание излишнего воздуха в топливную систему. Такая проблема обычно проявляется в результате имеющихся повреждений на впускном коллекторе. Кроме того, она может быть обусловлена износом колен на форсунках и многих других дефектах. В данном случае мы бы порекомендовали в первую очередь произвести диагностику герметичности системы, чтобы найти возможные места, через которые в нее может попадать воздух.
  9. Еще одна причина — значительно снизился зазор между цилиндром и поршнем. В этом случае причин неисправности может быть очень много, однако, вам в любом случае придется их проверять. В первую очередь нужно учитывать, что в ходе эксплуатации двигателя у поршня могут износиться канавки для колец, специальные отверстия под палец и т.д. Кроме того, причина может крыться в регулярном перегреве двигателя, неверно отрегулированными трущимися и движущимися элементами. В некоторых случаях неисправность заключается в перекосе силового агрегата, использовании низкокачественной моторной жидкости, а также попадании антифриза в масло. Последняя проблема обычно является следствием того, что пробита прокладка головки блока цилиндров. В любом случае, все эти неисправности могут привести к появлению зазора, не соответствующего стандартам (автор видео — канал KV Avtoservis).
Читать еще:  Как установить защиту картера на лада гранта

Подготавливаемся к регулировке зажигания

Чтобы правильно выставить угол опережения зажигания ВАЗ 2114 и произвести отладку необходимо подготовится. Описанный ниже метод не потребует от владельца акробатической прыти и вполне исполним как в неудобной и тесной обстановке гаража так и при наличии у автолюбителя животика.

ВАЖНО! Основательная подготовка всегда в разы ускоряет процесс технических работ, вне зависимости от того, что именно придется чинить.

Подготовка к отладке меток зажигания производится следующим образом:

  1. Автомобиль устанавливается на ровную поверхность и ставится на ручник.
  2. Вторым этапом необходимо снять переднее правое колесо, что впоследствии позволит получить доступ к самому газораспределительному механизму, что ускорит работу, сделает ее удобной и легкой, для этого:
    а. откручиваем крепления нашего колеса и ставим противооткатный башмак под диагонально противоположенное колесо (заднее левое);
    б. поднимаем машину домкратом, скручиваем крепления колеса полностью и снимаем его.
  3. В завершение нам необходимо снять брызговик ремня ГРМ (если он конечно есть). Кстати, можно снимать его не целиком, а лишь открутить два нижних крепления, тогда его можно будет отодвинуть не повредив.

Заехав на 100 либо применив любительское диагностическое оборудование (сканер ошибок, особое приложение и адаптер для компьютерной диагностики по Блютуз), конечно тоже выяснить что, что «корень зла» находится в модуле зажигания.

Момент зажигания является важным параметром, который определяет работу бухгалтерской системы зажигания. Здесь понятием предполагается то время, по ходу которого система зажигания поджигает сжатую рабочую смесь искровым разрядом. Определяется он как положение коленвала авто мотора в момент подачи на свечу импульса опережением относительно к верхней мертвой точке в градусах.

Это все связано затем, что чтобы вышло сгорание рабочей консистенции в цилиндре нужно несколько дней, ведь скорость распространения фронта пламени составляет приблизительно 20-30 м/с. Если смесь поджигать в положении поршня в ВМТ (т.е. верхней мертвой точке), то его сгорание происходит на такте расширения, также на выпуске отчасти. В итоге этого не будет обеспечиваться действенное давление на поршень. Потому тот момент зажигания, являющийся хорошим, подбирают так, чтоб давление спаленных газов.

VESKO-TRANS.RU

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Как Правильно Выставить Зажигание На Ваз 2115

в качестве установить зажигание на вазе 2115 инжектор в картинках

Объектом переоборудования являются ВАЗ 2108, 2109 или 21099 с модификацией 21083 карбюраторного двигателя. Основная цель. преобразовать карбюраторный двигатель в инжектор с 16 клапанами, установив его на головке цилиндров от ВАЗ-2112. ВАЗ тестирование-2109, преобразованный в головку с 16 клапанами (даже до высококачественной версии программного обеспечения), показывает огромную разницу в поведении автомобиля по сравнению со стандартной системой питания.

Читать еще:  Как выставить зажигание на ваз 21099 карбюратор

Некоторое снижение производительности при низких оборотах (до 2000 об / мин) компенсируется значительным улучшением тяги после вращения двигателя на огромных оборотах. По личным ощущениям ускорение на четвертой передаче с 16 клапанами такое же, как на третьей с карбюраторным двигателем. На ровной ровной дороге двигатель просто гасит при 5000 об / мин. Для большинства драйверов это создает незабываемую память.

Что приготовить: головка цилиндра 16V цилиндр, оснащен ресивером и коллекторами, датчик детонации, MOH, корпус дроссельной заслонки с датчиком положения дроссельной заслонки, DMRV, регулятор холостого хода, выхлопная труба с выхлопной системой, система выхлопа, система выпуска, система выпуска, шкивы распределительного вала , крышка ГРМ, датчик фазы, контроллер, полный комплект проводов, полностью оборудованный бензобак и топливопровод, датчик уровня масла и указатель, рампа в комплекте с форсунками, датчик положения ВЧ, генератор с натяжителем и кронштейнами, поршни с пальцами и кольцами, шатуны, шкив коленвала, привод генератора, комплект выхлопной системы, корпус масляного насоса. рефлюкс датчик положения HF Как это работает: у нашего клиента есть операции, обойтись можно, не снимая блок, но еще удобнее работать со снятым двигателем. 1. Снимаем головку блока, обычный бак для бензина, у нашего заказчика есть топливные трубки, мы полностью разбираем систему зажигания, снимаем генератор, термостат и, кроме того, нашему заказчику остается изготовить шкивы и ремни. Мы устанавливаем бензобак с газовым насосом (от модели с инжектором) вместо обычного.

Мы снимаем стандартную головку цилиндров, снимаем карбюратор, всю проводку и систему зажигания, которые были заменены. 4,5. Отсоединить трубки радиатора.

Некоторые из них используются, но новый комплект двигателя 2112 стоит недорого и не требует покупки. 3. Во время работы с машиной снимите лоток. Вместо старых поршней и шатунов мы устанавливаем поршни 12 моделей (для плавающих пальцев) и десятичные стержни. Необходимы изменения, поскольку старые рассчитаны на наименьшую степень сжатия и даже не имеют специальных канавок для клапанов задних головок. 4.

Метки зажигания форсунок. Замена ремня ГРМ на 8 кл. Зазор между ДПКВ и шкивом зажигания.

Сломался ремень ГРМ ВАЗ 2114. Замена ремня ГРМ. вариант для вас, в этом нет никаких проблем. Как изменить.

Замена ремня ГРМ 8 клапанов двигателя ВАЗ 2114, 2115. Запись зажигания.

смена времени на двигателе 8 кл. Там нет натяжного ролика право появился! Наш клиент остается в обратном направлении и нуждается во вмешательстве.

Мы заменяем масляный насос на агрегат, который имеет поток на крышке для DPKV. Сменить крышку можно только, к сожалению, мощный шестигранник полезен для ее снятия. 5.

Мы заменяем то, что остается для радиаторных трубок нашего клиента. Мы рекомендуем заменить весь комплект, это дешево и еще более эффективно. Хотя некоторые обычно отбрасывают старые.

Что, нет необходимости в датчике, который включает в себя вентилятор. Изображение стандартной трубы: Вот как выглядит новая труба: 6. Мы выполняем предварительную работу по установке головки с шестнадцатью клапанами. Расположение крепежа такое же, к сожалению, болты от старой головки придется укоротить. В последней головке отверстие сверлится с помощью сверла x12. 7.

Наши клиенты. топливные магистрали, взятые из модели с инжекторным двигателем (08, 99). Устанавливается в нормальных местах. 8.

Мы подключаем топливный бак к сети, предварительно установив его в этом районе. Проводим проводку от блока управления к топливному насосу. Провод датчика уровня топлива остается старым. 9.

Чтобы не удлинить последнюю проводку, при установке лучше всего вырезать отверстие в стенке моторного отсека, поскольку оно сделано в ВАЗ 2110. 10. Просверлите отверстие в блоке, чтобы установить датчик детонации, затем резка х8. 11. Мы заменяем насос на соответствующий агрегат из 12-й модели. 12.

Мы заменяем вентилятор картера на новый, модель 2112. Он поставляется с масляным щупом. Чтобы просмотреть новый вентилятор: 13. Замените головку, заменив старую прокладку последней, соответствующей последней головке. Лучше заранее подготовить головку и коллекторы, удалив наш клиент, ушки останутся в интерфейсе и пройдутся по конусным каналам, чтобы уменьшить сопротивление внутри них.

Читать еще:  Лада ларгус не заводится

14. Термостат установлен из Самары с инжекторным двигателем (21082). 15. Подсоедините насадки для антифриза. 16.

Установите заднюю крышку механизма газораспределения и ролики, шкивы модели 2112. Установите ремень в соответствии с отметками. Установите генератор с приводом. Нижний кронштейн, винт генератора и верхний натяжитель используются с восьмого рисунка вместе с инжектором, приобретенным в пачке.

Новый генератор в сборе: метод монтажа генератора: верхнее монтажное отверстие остается неиспользованным, поскольку оно не предусмотрено в машине. Достаточно закрепить блок старыми болтами для двух нижних. Верхнее натяжение крепится двумя винтами (старыми и новыми аналогичными) к отверстиям в блоке. 17.

Мы устанавливаем датчики вместо нашего клиента. Датчик температуры в блоке остается старым, для термостата требуется новый термостат для инжекторного двигателя. Другие датчики также придется покупать новые, места и особенности их установки описаны в специальной литературе.

18. Установите крышку клапана на герметик. Заменить модуль зажигания, провода свечи зажигания, ресивер, гофру и дроссель. После этого мы монтируем проводку ко всем датчикам, теперь это не повредит.

Ставим воздушный фильтр на место, кроме тросика дроссельной заслонки модель 21103. 19. Установите выхлопную систему. У старой силовой установки есть возможность выбросить глушитель, а резонатор, штаны и коллектор нужно купить новый.

20. Подсоедините проводку к панели приборов и закрепите ее. Заправляем систему антифризом, заливаем масло, заправляем машину бензином. Обновленный двигатель также придаст вам приятный вид при открытии капота престижно.

Правда остается главным вопросом. Но стоит ли это того? Вероятно, на выставке уже есть готовые 16-клапанные двигатели ВАЗ 2112. Если у нас все еще есть трудности с тем, чтобы узаконить это изменение, мотор в Украине. это не просто запасная часть.

Как проверить зажигание ВАЗ 2109 на работоспособность (инжектор, карбюратор)?

После выполнения описанной выше работы остается лишь проверить, насколько корректно произведена настройка.

Сделать это можно по следующему алгоритму:

  1. Заводите авто и набирайте скорость до 50 км/ч.
  2. Переключите ручку КПП в положение четвертой передачи и жмите на педаль газа до пола. В этот момент прислушайтесь к звуку мотора.

Здесь возможны следующие варианты:

  • если слышна детонация (легкая и короткая), то зажигание стоит правильное;
  • если нет никаких посторонних звуков, то момент зажигания поздний. В такой ситуации послабляйте крепеж корпуса и проворачивайте его по ходу движения часовой стрелки;
  • если детонация сильно слышна, то это значит, что зажигание слишком раннее. В такой ситуации нужно повернуть распределитель против движения часовой стрелки.

Повторяйте проверку снова, пока не будет достигнут ожидаемый результат.

Причины обрыва ремня:

  1. 1. Небрежная эксплуатация автомобиля. Изделие имеет определенный ресурс, по истечению которого требуется его замена;
  2. 2. Заклинивание коленчатого вала. На скорости может резко заклинить коленвал. В таком случае распредвал продолжит крутиться и элемент порвется;
  3. 3. Попадание масла на ремень. При попадании на рабочую поверхность масла начинается прокрутка и сползание ремешка со шкива;
  4. 4. Экономия на покупке изделия. Многие автолюбители пытаются сэкономить на покупке изделия. Этого делать не стоит, так как дальнейший ремонт может обойтись гораздо дороже;
  5. 5. Внешние недостатки(трещины и отслоения). При плохом качестве изделие начинает терять свои свойства и появляются внешние признаки износа;
  6. 6. Срезание зубьев. Ремень цепляется за шкивы с помощью зубьев. При их срезании он начинает прокручивание и, в конечном итоге, обрывается.


Пришедший в негодность ремень

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector