Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропуски зажигания в цилиндре, причины, диагностика, ремонт

Пропуски зажигания в цилиндре, причины, диагностика, ремонт

Нестабильная работа двигателя и тряска его на холостом ходу, потеря мощности и повышенный расход топлива, появление ошибки «Check» на панели приборов, дергание машины и другие неприятности могут быть вызваны пропуском зажигания в цилиндре двигателя.

Ничего страшного в этом, так как если двигатель работает, но не тянет,значит, не все так критично.

Далее мы поговорим про то, как правильно провести диагностику автомобиля и выявить причину неисправности.

Важные нюансы

Плавание оборотов

Завести автомобиль будет сложно, и раз за разом в неработающем цилиндре будут возникать хлопки детонации топливовоздушной смеси.

  1. Цилиндры можно проверить с помощью компьютерной диагностики. Такой метод выдает соответствующие ошибки в виде кодов. По ним уже легко определить, в каком цилиндре возникли проблемы. К примеру, если пропуски зажигания во 2 цилиндре на ВАЗ 2114, тогда код ошибки будет выглядеть P0302.
  2. Электронный блок управления, то есть ЭБУ, регулярно следит за работой силового агрегата при помощи соответствующих датчиков, установленных на ВАЗ 2114. В случае с пропусками, ЭБУ дает оценку скорости вращения по датчику коленвала. Если есть пропуски зажигания в 4 цилиндре на ВАЗ 2114, в определенный момент коленвал будет вращаться медленнее, что определит компьютер.
  3. Современная электроника позволяет автоматически отключать цилиндр, в котором возникли проблемы. Другими словами, на него прекращается подача топлива.
  4. Вернуться в работу цилиндр может спустя некоторое время, либо после повторного запуска двигателя.
  5. Одновременно отключаться могут не более двух цилиндров. Для вашей «четырнадцатой» модели двух цилиндров вполне хватит, чтобы доехать до гаража или ближайшей станции технического обслуживания, тем самым сохранив в целостности катализатор.
  6. В ранних версиях ВАЗ 2114 электроника выдавала ошибки о пропусках, если машина двигалась по плохим дорогам. На обновленных версиях эту проблему устранили путем установки датчика качества дорожного полотна.
  7. Пропуски зажигания не всегда легко определить, поскольку это явление не постоянное, может возникать периодически на ВАЗ 2114.
  8. Часто автовладельцы грешат на пропуски зимой, когда двигатель при прогревании начинает троить, а затем, нагревшись, работает нормально. Возникает такое явление из-за износа цилиндров, поскольку при прогреве металлические элементы расширяются, и система возвращается к нормальной работе.
  9. Если на холостых двигатель ВАЗ 2114 работает нормально, но при увеличении нагрузки начинает троить или работать неустойчиво, причину следует искать в сгоревшей прокладке. Из-за этого внутри камеры сгорания растет давление, возникает утечка.
  10. Когда мотор немного «кашляет», но в скором времени возвращается к нормальной работе, определить причину становится сложно. Здесь потребуется полноценная диагностика.

Проверка неисправностей

Основной задачей и целью диагностики будет определение того, в каком всё-таки цилиндре имеются проблемы. В ВАЗ-2114, при наличии ошибок в пропуске зажигания предусмотрен специальный код, который при проверке и выводит необходимые значения.

Так, если проблема есть в первом цилиндре, то код будет выглядеть, так: Р0301 , если со вторым, то последняя цифра в ошибке изменится на «2» — Р0302 , и так до четырёх, обозначая все четыре цилиндра соответственно.

Как видно, диагностика способна подробно сообщить о проблемах в любом цилиндре.

Когда нерабочий цилиндр был обнаружен, осталось понять, что служит причиной возникновения этих неисправностей.

Читать еще:  Где находится датчик давления масла

Основные проблемы

Обратите внимание, что при производстве следующих работ, у вас должен быть определённый опыт, так как проводить различные операции, связанные с системой зажигания в нерабочем цилиндре может повлечь иные проблемы, которые только усугубят уже имеющееся положение.

  • Компрессия в блоке цилиндров . Проверить этот показатель следует в первую очередь, потому как зачастую из-за большой разницы в показаниях и происходят пропуски в цилиндрах.
  • Свечи зажигания . Образующийся на них слой нагара, как правило, уменьшает зазор на свече, и она уже не может должным образом выполнять все свои прямые функции. Зачастую свечи отказываются работать просто из-за того, что сделаны они из сомнительных материалов, сомнительного качества и по сомнительно низкой цене. Сделать выводы из этого можно только следующие,- не экономьте на свечах и проводите их проверку вовремя.

Загрязненные свечи зажигания

Метки ГРМ на шкиве двигателя ВАЗ-2114

Тут тоже совмещаем

Основные неисправности

Вследствие большого накопленного опыта ремонта данной неисправности, можно выделить часто встречающиеся факторы, которые присущи для любых агрегатов. Распространенные причины, которые могут привести к пропускам в системе зажигания:

    В первую очередь проблема может заключаться в свечах. Увеличенный или уменьшенный зазор, нагар. Свечи низкого качества.

Свеча с нагаром

  • Проблема с проводкой. Механические повреждения. Замасленность контакта.
  • Повреждение непосредственно самого модуля либо катушки зажигания.
  • Вследствие некачественного горючего могут забиться форсунки.
  • Нарушена компрессия в цилиндре.

    Упала компрессия

  • Неверная регулировка газораспределительного механизма.
  • Подсос воздуха в топливную систему вследствие различных факторов. Повреждения впускного коллектора, износ колец форсунок.
  • Уменьшился в силу разных причин зазор меж цилиндром и поршнем.
  • Это основные факторы, которые наиболее часто встречаются.

    На автомобилях без компьютера, проверка и выявление причины происходит путем опробования различных вариантов.

    После того как выявлена причина, переходим к ремонту. Для данных работ потребуется помощь мастера.

    Диагностика неисправностей

    Задача диагностики при пропусках заключается в том, чтобы определить, с каким именно цилиндром на вашем ВАЗ 2114 возникли проблемы.

    Основные причины пропусков зажигания

    Первым делом у вас загорается лампочка, сигнализирующая о необходимости проверки двигателя. При диагностике загорается ошибка — Р0300.

    В таблице приведены данные относительно того, какой код ошибки соответствует проблемам в том или ином цилиндре.

    Номер цилиндраКод ошибкиГде пропуск
    №1Р0301Проблемы с первым цилиндром
    №2Р0302Проблемы со вторым цилиндром
    №3Р0303Проблемы с третьим цилиндром
    №4Р0304Проблемы с четвертым цилиндром

    Диагностика

    Чтобы точно обнаружить пропуски зажигания 1 и 4 цилиндр ваз 2114, необходимо выполнить компьютерную диагностику. Она осуществляется при помощи специального электронного модуля, подключаемого в диагностический разъем. После запуска проверки компьютер автоматически выдаст результаты в виде специальных кодов, соответствующих тем или иным ошибкам.

    Так, для пропусков зажигания предусмотрены коды:

    • Р0301;
    • Р0302;
    • Р0303;
    • Р0304.

    При этом, последняя цифра в коде соответствует номеру неисправного цилиндра. Например, пропуски зажигания в 1 цилиндре ваз 2114 будут обозначены как Р0301 и так далее…

    Всем привет. Досталась четырка мне по обмену, было сразу замечено что мотор троит двоит. К компу цеплял ошибок нет, единственное что показала диагностика это пропуски зажигания в первом и третьем цилиндрах. Что было сделано после этого: замер компрессии везде 12 но долго накачивает, заменен модуль зажигания, свечи, провода, промыты форсунки и весь впуск вместе с коллектором ну и само собой заменены все фильтра, ГРМ по меткам стоит. Проблема не куда не ушла вапще не чего не меняется. На холодную авто заводится отлично с одного оборота стартера, если поездить заглушить и завести тоже хорошо, но если авто постоит хотя бы минуту заводится очень тяжко. Осталось залезть только в клапана и мозги. Может у вас есть какие то предположения как вылечить пропуски 🙂 в первом горшке их очень много в третьем не сильно.

    Последний раз редактировалось SeregaM2; 06.12.2015 в 06:51 .

    Ну либо клапана,но тогда компрессия косячная была бы.
    Либо форсунки.надо рампу снимать и смотреть распыл.хотя не представляю как это может быть связано с минутной паузой.

    Форсунки чистились с проверкой на стенде. Впуск весь блестит как у кота яйца 🙂

    Чистились-это ниочем.а вот если проверили распыл,знач вычеркиваем их.
    Сам прикидывай,воспламенение это искра и топливо.либо искра нестабильна,либо подача бенза.
    Если давление в топливной на норм и форсунки работают как надо,знач смотреть клапана.
    В зажигании я бы на ДПКВ внимание обратил.особенно на провода к нему.часто переламывается в изоляции и контакт нестабилен.
    Остальные датчики оказывают несущественное влияние на запуск.
    Ну ДТОЖ еще учавствует.мож он

    Распыл проверили а вот текут/не текут проверяли?

    Читать еще:  Не заводится рено симбол

    Давление топлива мерил?

    Состояние проводки к дкпв?

    Дмрв в каком состоянии?

    SeregaM2: rmx116 правильно заметил, текут форсунки. После остановки двигателя, какие то цилиндры заливает топливом, получается сильно богатая смесь, потому плохо запускается. Проверить просто, ставишь манометр в топливную систему, перед рампой, запускаешь двигатель, глушишь, смотришь давление. Давление в топливной системе должно держаться не менее 15-20 минут. На Ниве, не смотрел, сколько держится, а на Мазде, несколько часов, хотя ей 26 лет. Потому и запуск у нее с пол-оборота, чего не скажешь про Ниву, хотя, Нива пока не подводила, просто крутить приходится дольше.

    Кто тебе такое сказал ? да давление может упасть в течении 5-10 секунд и авто будет работать
    заводится так как давление будет вновь накачиваться.

    А мазде твоей 26 лет заначит она 1989 года выпуска, там другой алгоритм обработки
    запуска, шнива же пока не получит полных полтора два оборота не заведется,
    мозгам нужно правильно понять что двигатель крутиться.

    А ТС рекомендую, вывернуть и глянуть на горячую на свечу, при заводке сырая ли она, затем
    снять шланг идущий с регулятора давления что на рампе к впускному коллектору соединен,
    не идет ли по нему бензин.

    Давление нужный параметр, но его нужно отследить при холодном пуске и прогреве,
    в твоем случае оно должно быть в районе от 2 Атм до 3 х и при перегазовке
    увеличиваться и не в коем случае не падать.

    Да богатая смесь если движек заливает видна по показаниям лямды и черному выхлопу
    и запаху с выхлопа бензином, опять же свечи при горячем пуске будет заливать.

    Но ведь может быть и наоборот при горячем движке сильно бедниться смесь
    и тут виноват может быть куча факторов, начиная с давления топлива, показаний ДМРВ,
    Датчика температуры и подсоса воздуха.

    Читать еще:  Шевроле авео печка плохо греет

    А может быть сбитые фазы или сбитый диск на Д коленвала, при холодном
    пуске бензина для работы хватает, а вот на горячем нет.

    Это я назвал чисто механические признаки, а сколько попадался «замечательный»
    электрический контакт, который почему то при холодном двигателе есть, а на горячем
    пропадает.

    Поиск рекомендую начать конечно с понятия сколько бензина льется в горшки и проверки
    меток ГРМ, просмотром на горячем двигателе при неудачных пусках свечек, сырые они
    или сухие, а дальше выбирать правильный путь.

    Последний раз редактировалось Крептолизаторщик; 07.12.2015 в 17:45 .

    Да а лучше ТС скататься к нормальным знающим спецам,
    потому что одно дело писать здесь другое дело смотреть
    на работающем авто, по себе знаю. 🙂

    Сегодня отрегулировали клапана. Результат нуливой.

    Кто тебе такое сказал ? да давление может упасть в течении 5-10 секунд и авто будет работать
    заводится так как давление будет вновь накачиваться.

    А мазде твоей 26 лет заначит она 1989 года выпуска, там другой алгоритм обработки
    запуска, шнива же пока не получит полных полтора два оборота не заведется,
    мозгам нужно правильно понять что двигатель крутиться.

    А ТС рекомендую, вывернуть и глянуть на горячую на свечу, при заводке сырая ли она, затем
    снять шланг идущий с регулятора давления что на рампе к впускному коллектору соединен,
    не идет ли по нему бензин.

    Давление нужный параметр, но его нужно отследить при холодном пуске и прогреве,
    в твоем случае оно должно быть в районе от 2 Атм до 3 х и при перегазовке
    увеличиваться и не в коем случае не падать.

    Да богатая смесь если движек заливает видна по показаниям лямды и черному выхлопу
    и запаху с выхлопа бензином, опять же свечи при горячем пуске будет заливать.

    Но ведь может быть и наоборот при горячем движке сильно бедниться смесь
    и тут виноват может быть куча факторов, начиная с давления топлива, показаний ДМРВ,
    Датчика температуры и подсоса воздуха.

    А может быть сбитые фазы или сбитый диск на Д коленвала, при холодном
    пуске бензина для работы хватает, а вот на горячем нет.

    Это я назвал чисто механические признаки, а сколько попадался «замечательный»
    электрический контакт, который почему то при холодном двигателе есть, а на горячем
    пропадает.

    Поиск рекомендую начать конечно с понятия сколько бензина льется в горшки и проверки
    меток ГРМ, просмотром на горячем двигателе при неудачных пусках свечек, сырые они
    или сухие, а дальше выбирать правильный путь.

    Удачи в ремонте . 🙂

    Грм проверяли все по меткам. Когда она на горячую плохо заводится ее переливает 100% бензом начинает вонять аж в салоне когда крутишь стартером. дмрв сегодня ставил с другой машины вроде чуть лучше работает но заводится так же хренова на горячую и так же воняет бензом. на своем дмрв вольтаж мерил 1.01

    Последний раз редактировалось SeregaM2; 08.12.2015 в 16:46 .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector