Autoimperia-orel.ru

Авто Империя
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меняем тросик сцепления на ВАЗ-2114 своими руками (видео внутри)

Меняем тросик сцепления на ВАЗ-2114 своими руками (видео внутри)

Заменить трос сцепления на ВАЗ-2114 реально в домашних условиях и не обязательно обращаться в автосервис, где возьмут не малую сумму денег за проведения ремонтных операций. Так, многие автомобилисты, как показывает практика, проводили замену своими руками. Данная статья поведает, как совершить данную процедуру, а также поведает о некоторых нюансах и тонкостях.

Когда нужно менять?

Автолюбителей, считающих, что замена тросика сцепления ВАЗ 2114 это экстраординарная ситуация, нужно успокоить. Деталь представляет собой расходный элемент, и ее эксплуатационный износ не редкость на автомобилях данной серии. Причин поломки троса может быть несколько:

  1. Конденсирующаяся влага внутри оплетки, приводящая к коррозии.
  2. Заклинивание перетертых стальных нитей внутри рубашки троса.
  3. Некачественная регулировка и обрыв троса.

Срок эксплуатации этого компонента трудно определить – иногда он исправно функционирует на протяжении пробега в 100 тысяч километров, а бывает, трос ломается через 10 000 км после установки. В определенных случаях помогает регулировка привода муфты Lada Samara. Если обратить внимание на специфические признаки, то можно заблаговременно определить момент для проведения ремонта узла управления выключением муфтой:

  • Выключение сцепления происходит не полностью, чтобы вернуть педаль в начальное положение, приходится нажимать на нее несколько раз.
  • При резком нажатии на акселератор автомобиль медленно ускоряется, что свидетельствует о пробуксовке муфты.
  • Посторонний треск при нажатии на педаль.
  • Полный обрыв троса характеризуется «упавшей» педалью, т.е. она не возвращается в исходное положение ни при каких условиях.
  • Изменившийся ход педали, когда регулировка не помогает, указывает на то, что без замены неисправного тросика сцепления на ВАЗ 2114 не обойтись.

Появление перечисленных признаков нельзя оставлять без внимания. Нарушение работы управляющего узла грозит серьезными поломками МКПП и других компонентов трансмиссии. Это уже совсем другая статья финансовых расходов, в которых придется винить самого себя.

Опытные автолюбители всегда возят в багажнике запасной трос, благо места он занимает немного. Такой вариант весьма оправдан, потому что самодеятельность при дорожном ремонте не всегда оправдана.

Что потребуется

При проведении работ не потребуется каких-либо особых инструментов и приспособлений. Замену можно проводить даже на улице, при отсутствии атмосферных осадков, но лучше это делать в гараже или под навесом с хорошим освещением. Для выполнения работ потребуется ключ на 17, пассатижи, новый тросик сцепления, консистентная смазка (самая распространённая Литол или графитовая), линейка для проведения регулировки, трикотажные перчатки и жидкость для преобразования ржавчины «WD-40». Замену можно провести самостоятельно, но лучше пригласить помощника, так будет менять сподручнее и веселее.

Читать еще:  Как подтянуть сцепление на ваз 2114

Какой трос выбрать?


Эксплуатация автомобиля с неисправным тросиком сцепления не запрещена законом. Но это дефект делает управление машиной неудобным и некомфортным. Деталь может неожиданно оборваться в самый неподходящий момент. И тогда езда станет практически невозможной. Также велик риск аварийной ситуации при обрыве элемента. Поэтому при обнаружении неполадок в работе детали или её внешних повреждений, необходимо поменять её в разумные сроки. Обращаться к мастерам для этого следует только в крайнем случае, когда самостоятельно выполнить замену не удалось.

Оригинальная деталь имеет артикул 2109-1602210-10. Она стоит сейчас примерно 1000 рублей в зависимости от региона и места покупки. Запчасть практически всегда есть в магазинах. Предварительно заказывать её обычно не нужно.

В автомагазинах и в Интернете также продаются аналоги. Они нередко дешевле, а по качеству ничуть не уступают оригиналу. Средняя стоимость таких запчастей – 350 – 400 рублей. Их выпускают многие российские производители. Хорошо зарекомендовали себя изделия бренда «ДААЗ».
Иногда в Сети можно встретить предложения о продаже подержанных элементов. Покупать такие б/у детали не стоит. Это может быть опасно. Ведь оценить их состояние по фото очень сложно. Неожиданный обрыв детали во время движения может привести к печальным последствиям. Да и новая запчасть стоит недорого. Поэтому такая сомнительная экономия нежелательна.

Большинство автолюбителей и владельцев ВАЗ-2114 привыкли делать большинство ремонтно-восстановительных операций по своему автомобилю делать своими руками. Не исключением становится и замена троса сцепления. Конечно, не все способны сделать это самостоятельно, поскольку не знают, с чего начать и провести процесс.

Инструмент

Так, что же с инструментария понадобится для совершения данного действия: новый трос, WD-40, ключ на 17 и Литол-24.

Алгоритм действий на ВАЗ-2114

В принципе, когда всё собрано воедино, можно преступить непосредственно к процессу ремонтных работ:

  • Демонтируем «клемму-минус» с АКБ, чтобы обесточить автомобиль.
  • Находим трос и начинаем процесс демонтажа.
  • При помощи ключа на 17 откручиваем гайки крепления.

  • Выводим трос с кронштейна и вилки сцепления.

  • Все прочие действия будут выполняться с салона. Для этого необходимо освободить доступ к педали сцепления. Убираем коврик с водительской стороны, а затем, аккуратно необходимо отодвинуть ковролин.
  • Отсоединяем ушко троса от крючка на педали. Там установлена стопорная скоба. С ней придётся повозиться.

  • Вытягивается трос с подкапотного пространства, поэтому его необходимо протолкнуть с салона. Можно, конечно, потянуть под капотом и вытянуть, но это опасно, поскольку можно задеть проводку или другие элементы.

  • Теперь необходимо разобрать корпус троса и удалить его оттуда.
  • Устанавливаем новый трос в старый корпус и монтируем на место.
  • Остальные детали необходимо собрать в обратной последовательности.
  • После установки изделия необходимо сделать регулировку натяжения троса.
Читать еще:  Ремонт рено сценик 2

Меняем тросик сцепления на ВАЗ-2114 своими руками

Заменить трос сцепления на ВАЗ-2114 реально в домашних условиях и не обязательно обращаться в автосервис, где возьмут не малую сумму денег за проведения ремонтных операций. Так, многие автомобилисты, как показывает практика, проводили замену своими руками. Данная статья поведает, как совершить данную процедуру, а также поведает о некоторых нюансах и тонкостях.

Как Поменять Тросик Сцепления На Ваз 2114

Как заменить трос сцепления на ВАЗ 2114

Автор: Максим Марков

Здравствуйте, дорогие читатели, в этой статье я расскажу вам, как заменить трос сцепления на ВАЗ 2114. Большинство российских автовладельцев привыкли делать простой ремонт своих автомобилей, а не пользоваться услугами автосервиса. и гаражные мастера. Если вам пришлось сделать ремонт автомобиля сложнее, чем заменить проколотую шину, то это будет на твоем плече.

Когда придет время

Следует отметить, что трос сцепления находится на ВАЗе 2114 это расходный материал, и его износ довольно распространен на автомобилях этой серии. Конденсированная влага вызывает коррозию и быстрый износ, а измельченные стальные нити приводят к заклиниванию кабеля в корпусе.

Но цена качественного торса вполне доступная, и ремонт можно сделать самостоятельно. Легко обнаружить неисправность кабеля при нажатии на педаль; он не может полностью или частично вернуться на свое место. Чтобы вернуть педаль на место, нужно нажать ее несколько раз. В этом случае сцепление не полностью заблокировано, машина начинает скользить при сильном нажатии на педаль акселератора, двигатель развивается хорошо, но машина не разгоняется. Если ваша машина показывает эти признаки, пришло время подумать о замене троса сцепления. Разрыв провода. редкое явление, и в этом случае сцепление не расцепляется, когда педаль скользит. Замена троса сцепления включает в себя ремонтные работы и дальнейшую регулировку. Если вы выполняете эту работу впервые, возможно, вы захотите ознакомиться с фотографиями и видео, представленными на сайте. Не волнуйтесь, в этих операциях нет ничего сложного.

Что вам нужно

При выполнении работ никаких специальных инструментов и приспособлений не требуется. Замена может быть сделана даже на открытом воздухе, при отсутствии осадков, но лучше делать это в гараже или под навесом при хорошем освещении. Чтобы выполнить работу, вам понадобится гаечный ключ на 17, плоскогубцы, новый трос сцепления, смазка (наиболее распространенная. литол или графит), линейка, вязаные перчатки и средство для удаления ржавчины WD-40. Замену можно сделать самостоятельно, но лучше пригласить помощника, чтобы было удобнее и веселее менять.

Читать еще:  Ниссан альмера не заводится в мороз

Как заменить кабель | сцепление управление сцеплением ваз 2114

Замена троса сцепления на автомобиле ВАЗ 2114. Как заменить трос сцепления, Как отрегулировать сцепление.

Как заменить трос сцепления на ВАЗ-2108,2109,21099,2113,2114,2115

Замена кабеля сцепление и последующие корректировки сцепление.

Делать работу

Мы открываем капот, и первое, что мы делаем, это работа. снимите отрицательную клемму с аккумулятора. Это предотвращает случайное закрытие клемм аккумулятора. Открутите 17 гаек, которые крепят корпус каната к монтажному кронштейну. Обычно гайки откручиваются без особых усилий, но если они становятся ржавыми и не сдаются, мы обрабатываем их жидким WD-40 и ждем некоторое время.

С отсоединенными гайками снимите корпус с кронштейна, а нижний конец кабеля с трубки подшипника. Затем мы идем в салон автомобиля. Снимаем коврик и умираем в области сборки педали. Найдите место, где кабель прикреплен к педали, его надевают ушной крючок. Мы отсоединяем его, и рукав держит кабель. Неисправный трос просто выдвигается в направлении двигателя. Ассистенту здесь может понадобиться помощь, обычно кабель становится кислым, и для его извлечения необходимо добавить небольшое улучшение или моторное масло в корпус. Мы даем маслам немного рассыпаться и начинаем развивать кабель в корпусе. Для этого мы перемещаем его с помощью передней и задней стороны кабины и двигателя. Вытащив поврежденный кабель, мы заменим купленный на новый. Перед установкой проверьте втулку на износ или замените ее кабелем. Мы кладем один конец на педаль, предварительно смазав вилку, а другой нажимаем на вилку сцепления, и мы прикрепляем рубашку к его руке. Работа завершена, и, как мы видим, заменить кабель очень просто.

регулировка

По завершении управление педалью сцепления. Это тоже ничего сложного. Заведите автомобиль, включите первую передачу и медленно отпустите педаль сцепления. Следует отметить, в каком положении педаль начинает двигаться. Если сцепление начинает включаться с самого конца, то требуется регулировка, которая уже выполняется знакомыми крепежными гайками корпуса. Затягивая или скручивая гайки, мы убеждаемся, что ход педали составляет 12,5-1,5 сантиметра, он измеряется линейкой.

Работу по замене кабеля у ВАЗ 2114 можно считать завершенной, и я, Максим Марков, прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, и она сработала хорошо, оставьте отзыв и поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Следите за обновлениями в моем блоге и узнайте много нового о машинах и многое другое, вы можете просматривать фотографии и видео для ремонта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector